Моментальная фотокамера Polaroid Socialmatic

Моментальная фотокамера Polaroid Socialmatic
21 Марта 2014 Комментариев: 0

Всемирно известный бренд Polaroid на своем веку пережил немало взлетов и падений, и сегодня отдан в частные руки. На прошедшей недавно выставке CES 2014 компания анонсировала новую уникальную цифровую камеру на Android, получившую название Socialmatic, в которой присутствует функция встроенной фотопечати. Более того, камера Polaroid Socialmatic для моментальной фотографии ориентирована на конкретную аудиторию – фанатов Instagram, стоит отметить, что в последнее время поклонников этого сервиса становится все больше. Да и внешнее исполнение необычной камеры обращает на себя внимание ярким, веселым и приятным дизайном, похожим на иконку мобильного приложения вышеупомянутого сервиса.

Мало кто не знаком с традициями Polaroid, связанными с выпуском фотоаппаратов с функцией мгновенного создания готовых фотографий, которая так полюбилась многим потребителям во всем мире когда-то. Сегодня пальма первенства ушла к фотоустройствам цифрового формата, отчего компании поначалу пришлось не сладко, но она смогла адаптироваться в условиях жесткой конкуренции.

Основные функции Polaroid Socialmatic

Кроме того, что с помощью этого фотоаппарата вы можете делать посты своих фотографий в различные социальные сети, и не только в Instagram, но и в Facebook, Twitter, Pinterest, возможно, доступна будет и сеть Vk, но так же, как в случае оригинального устройства Polaroid, получать реальный снимок сразу после создания фотографии. Реальное фото будет печататься на бумаге ZINK Paper, формата 2 на 3 дюйма (51×76 мм).

Отдельно стоит рассказать о выводе фото на печать. Фото создаются на специальной бумаге с помощью уникальной технологии Polaroid Zink (zero in) без использования фотопечатных чернил.

Принцип данной технологии во многом схож с термографической печатью, когда производится сублимация красителя, который пропитывает один из трех имеющихся слоев бумаги для окрашивания разноцветных кристаллов. Понятно, что о моментальном снимке говорить не приходится, на создания фото понадобится какое-то время, производитель заявляет о минуте, посмотрим, как это будет в реальной жизни.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, чехол Ozaki O!coat Code для iPad mini, по отличной цене.

Любой, кто сталкивался с нюансами работы в Instagram, знает, что без всевозможных фильтров не обходится ни один пользователь, поэтому производитель продумал и это – создав функцию наложения фильтров и начального редактирования снимка до момента отправки его в социальную сеть. В представленной на выставке версии нового гаджета нет WiFi-модуля, возможно, в будущем производитель исправит такое упущение, но пока сетевые ресурсы для устройства доступны по средствам Bluetooth, для чего нужно будет «познакомить» его со своим смартфоном.

Выложить сделанные фото в Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest вы можете со своего смартфона с помощью Bluetooth,  подключив его к Socialmatic. Кстати, такой вариант создания фото на порядок лучше, поскольку с помощью устройства кроме всем знакомой Instagram обработки, фото получаются качественнее, нежели созданные с обычной камеры смартфона, ведь оптика гаджета гораздо мощнее и качественнее, о ней, кстати, стоит сказать отдельно.

Сделать предзаказ и узнать о поступлении фотокамеры Polaorid socialmamatic для мгновенной печати и публикации фото в Instagram вы можете у нас в интернет-магазине прямо сейчас!

Оснащение камеры

Socialmatic оснащен объективами во фронтальной части на 14 мегапикселей и в тыловой части на 2 мегапикселя, чтобы было удобно делать «селфи». Так один из объективов работает в режиме простой фотосъемки, а второй предназначен для использования трехмерных фильтров. Также по умолчанию камера оснащена специальным приложением, которое дает возможность использовать устройство в качестве вебкамеры. Нельзя не отметить  и  специальное предустановленное приложение, позволяющее производить захват и распознавание QR кодов сайтов.

На оборотной стороне камеры вы увидите четкий сенсорный экран, имеющий диагональ 4,5 дюймов. На экране можно как включить режим просмотра сделанных снимков, так и производить их быструю корректировку. Кроме того, устройство оснащено стереодинамиками, а в слоте для флеш-карты вы найдете уже идущую в комплекте карту на 4 Гбайта стандарта microSD. Разработчик выбрал в качестве операционной системы последнюю версию  Google Android.

Примечательно, что ОС здесь имеет полноценный функционал, как в любом современном смартфоне, так при первой загрузке устройства сразу подключаться браузер Chrome и почтовый клиент Gmail, о чем вы узнаете по соответствующим иконкам.

Размеры нового устройство достаточно велики, но это и понятно, ведь внутри разработчик разместил буквально целую фотостудию. Наверное, не совсем понятно, почему камеру было решено оснастить светодиодной вспышкой, как у смартфонов, для вполне полноценного фотоаппарата логичнее было бы сделать более серьезную вспышку.

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Griffin HELO TC Assault Helicopter - радиоуправляемый от iPhone/iPad/iPod вертолет и Ozaki O!Coat-0.4 Solid - ультратонкий чехол для iPod Touch 5 по отличной цене.

Распечатка фото

Несомненно, новое устройство должно произвести настоящий фурор среди продвинутых пользователей. В частности потому, что с ним станет реально делать снимки не только в виртуальном мире Instagram, но и во вполне осязаемом в виде печатных снимков.

Порой так мало просто разместить фотографию в Instagram, хочется подержать удачный снимок в руках и с Socialmatic Camera делает всем знакомые и популярные Instagram снимки в винтажной обработке.

И это далеко не предел! В верхней части фото после распечатки будет нанесен ваш аватар и никнейм, под которым вы зарегистрированы в Instagram, там же найдется QR код. Так ваши удачные кадры будут распространяться по сети быстрее, чем вы когда-либо могли мечтать. Интересным моментом является то, что каждая напечатанная с камеры фотография имеет специальную липку полоску, чтобы у вас была возможность приклеить фото, куда вам захочется, а также у каждого снимка внизу есть место для ваших комментариев. Себестоимость напечатанного фотоснимка в зависимости от выбранной плотности и качества фотобумаги Zink составит от 30 до 50 центов.

Сама же камера Polaroid Socialmatic в продаже появится ориентировочно в I квартале 2014 года, и цена ее будет составлять не менее 300 долларов.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик о фотокамере Polaroid Socialmatic:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

сравнить