Медиаплеер Google Chromecast. Что это такое?

Медиаплеер Google Chromecast. Что это такое?

Запуск Google Chromecast под iOS и Android, стоимостью 35 долларов, стал новостью прошлой недели, несмотря на выход нового Nexus 7 и обновления операционной системы Android. Объявленный как «самый легкий способ наслаждаться онлайн-видео и музыкой на телевизоре».

Chromecast — это новое устройство компании для показа потокового видео с девайса, перекрывая некоторые функции Apple TV, но по гораздо более низкой цене.

Маленькие черные данглы в виде флешки подключаются непосредственно к порту HDMI — на всякий случай имеет удлинитель - и питается как от розетки, так и через USB-порт, при наличии на телевизоре такового. Это позволяет iOS-пользователям передавать контент с YouTube и Netflix, с обещанием поддержки других приложений в ближайшем будущем. Она также совместима с браузером Chrome на PC и Mac, хотя наш обзор будет сосредоточен на функциональности с iOS .

Очевидные преимущества

По сравнению с и так миниатюрным Apple TV, Chromecast значительно меньше. Он меньше чем три дюйма длиной от края до края, и порядка половины дюйма толщиной. Аксессуар из матового пластика весит чуть более унции (30 грамм), но чувствуется немного тяжелее, чем на самом деле.

На одном конце имеется HDMI разъем, чем избавляет от необходимости покупать собственный HDMI-кабель, в то время как на другом Micro USB порт, а также есть световой индикатор и кнопка, пока непонятно для чего.

В зависимости от того, как установлен ваш телевизор, вы сможете подключить ключ непосредственно в открытый порт HDMI, или вам, возможно, придется использовать удлинитель. Мы обнаружили, что через порт USB на нашем телевидении все работало просто великолепно, но инструкции внутри упаковки все же рекомендуют использовать прилагаемый адаптер питания.

Что нужно для работы

Чтобы настроить Chromecast, вы должны использовать браузер компьютера или мобильного девайса, хотя есть заявления, что приложение iOS появится в ближайшее время. Мы проделывали весь процесс через браузер на Apple iPad 4 32GB Wi-Fi -планшет от компании Apple с новым процессором A6X, и обнаружили, что он нормально работает. Несколько простых инструкций позволят соединить Wi-Fi и Chromecast, а затем подключить дангл к вашей домашней сети. Весь процесс у нас занял всего несколько минут, и все кажется вполне надежным.

Купить Google Chromecast беспроводной медиаплеер H2G2-42 вы можете уже сейчас в нашем магазине.

Когда Chromecast онлайн, он отображает на экране телевизора специальную заставку. Поверх красивых фоновых изображений отображается имя, которое вы дали Chromecast, время, название Wi-Fi сети, к которой он подключен и фраза, сообщающая о готовности к работе. Собственно, ничего более кроме отправки контента на экран, вы сделать не сможете.

Единственные приложения, поддерживаемые Chromecast, это YouTube и Netflix, хотя Vimeo, Redbox Instant и Pandora, как сообщается, хотят добавить к Chromecast свои приложения.

Когда Chromecast подключен и включен, YouTube и Netflix выводят значок, который может быть использован для выбора канала показа. После пару секунд загрузки, примерно также, как и с Air Play Apple TV, процесс работает без проблем. Существует некоторая разница в местах загрузки: на самом деле, контент берется не из вашего Apple iPhone 5 32Gb или iPad, а Chromecast просто использует ваши устройства в качестве пульта дистанционного управления и тянет видео из облака. Большинство людей никогда не будет заботить то, каким образом контент воспроизводится на большом экране без потери качества, так как ключ поддерживает разрешение 1080p. Пользователи PC смогут отражать вкладки браузера Chrome, включая даже потоковое флэш видео - Apple TV, вероятно, никогда не будет иметь в рукаве такого козыря.

В заключении

По сравнению с Apple TV и Air Play, Chromecast - ограниченное решение, и его не следует рассматривать в качестве полной или даже существенной альтернативы тому, что разработали в Apple. Конечно, он будет расти функционально, и даже то, чем он является сейчас, впечатляет для очень дешевого 35-долларого аксессуара.

Это умный выбор для пользователей iOS, которые главным образом заинтересованы в получении конкретных видов веб-контента для просмотра на телевизоре, и это делает его одним из вариантов для iPad и iPhone.

Интегрированный интерфейс HDMI и небольшой форм-фактор делают его идеальным для путешествий, если есть Wi-Fi сети в радиусе действия. Google сделал большую работу с качеством сборки, настройки и функциональности, создавая на удивление высокое качество продукции по низкой цене, которая вполне достойна нашей высокой рекомендации.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик о гаджете для продукции Apple Google Chromecast:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

BeoPlay P6 - Инновация Bang & Olufsen BeoPlay P6 - Инновация Bang & Olufsen 19 Мая 2018

Благодаря мощным звуковым свойствам и идеальной сборке из премиум материалов -  включая ал...

Трехмерное творчество: Фотополимерная 3D-ручка 3DALI MOBILE Трехмерное творчество: Фотополимерная 3D-ручка 3DALI MOBILE 14 Мая 2018

3DALI MOBILE - это портативная вариация 3D ручек DALI.

Расскажи свою историю: DJI Osmo Mobile 2 Расскажи свою историю: DJI Osmo Mobile 2 13 Марта 2018

Стедикам Osmo Mobile 2 был построен для съемок на ходу.

Light Of the Tree - идеальное сочетание природы и технологии Light Of the Tree - идеальное сочетание природы и технологии 26 Февраля 2018

Уникальный, в своем роде, светильник, сочетающий в себе свет, звук и беспроводное зарядное устройств...

Без проводов: Apple HomePod Без проводов: Apple HomePod 9 Февраля 2018

Apple  HomePod - мощный беспроводной спикер, который звучит просто потрясающе и к тому же ...

Превосходство в небе: MAVIC AIR Превосходство в небе: MAVIC AIR 24 Января 2018

Mavic Air - это великолепие на грани техники и дизайна, был создан специально для приключений. Данн...

сравнить