LifeProof Frē для iPhone 5. Обзор водонепроницаемого чехла

LifeProof Frē для iPhone 5. Обзор водонепроницаемого чехла
10 Января 2013 Комментариев: 0

LifeProof - это компания, которая оправдывает свое название, предлагая чехлы для защиты портативных устройств Apple от воды, грязи, снега и ударов/падений. Ранее мы рассматривали LifeProof для iPhone 4/4S и Nüüd для iPad, теперь посмотрим на Frē для iPhone 5 (80 долларов). Он в значительной степени основан на версии для последнего iPhone, это самый тонкий, тщательно подогнанный водонепроницаемый корпус, который мы когда-либо видели для iPhone. Компания исправила некоторые ключевые проблемы прошлых версий, и в результате мы имеем невероятно защитный футляр, было бы интересно посмотреть на людей, использующих его каждый день во вполне безопасных условиях.

LifeProof Frē для iPhone 5_2.jpg
LifeProof Frē для iPhone 5_3.jpg

Frē раскладывается на две взаимосвязанные части вдоль внешнего края, примерно две трети передняя часть, одна треть задняя. С внешней стороны, компоненты не выглядят слишком особенными, но они обеспечивают герметичное уплотнение благодаря резиновому кольцу, которое проходит вдоль внутренней части задней крышки. Мы никогда не были большими поклонниками пластиковых корпусов — они несколько тонки и дешевы на ощупь, но факт, что он так легок, дает большой плюс. Экран прикрыт несъемным куском прозрачного пластика. Наш первоначальный обзор LifeProof для iPhone 4/4S привел в качестве одной из самых больших проблем кейса то, что воздух между защитой и самим экраном снижает чувствительность прикосновения к нему. К счастью, в более поздних версиях эта проблема была решена, а также были улучшены некоторые другие настройки. За исключением лишь самого верха, даже самые легкие прикосновения воспринимаются должным образом, это важное улучшение. Новинкой в этой версии является окно над логотипом Apple на задный стенке. Мы никогда не были поклонниками такого эстетического решения, но по крайней мере это окно покрыто пленкой, а не оставлено полностью открытым.

LifeProof Frē для iPhone 5_4.jpg

LifeProof Frē для iPhone 5_5.jpg

Как и требуется для всех по-настоящему водонепроницаемых чехлов, Frē покрывает все порты и кнопки iPhone 5, а также динамик и микрофон. Это означает постоянную защиту кнопки Sleep/Wake, кнопки объема и кнопки Home, плюс расширенные резиновые накладки для кнопки переключателя звонка, которые позволяют ее использовать. Мы хотели бы видеть кнопки на краю, чтобы он был немного кликабельнее, но, честно говоря, и так неплохо. Вдоль нижнего края и над наушником находятся специальная акустическая защита, которые позволяет звуку выходить и входить, в то же время предотвращает попадание жидкости или других материалов. При нашем тестировании был заметен небольшой зазор между телефоном и чехлом по обоим концам.

LifeProof Frē для iPhone 5_6.jpg

Разъем для наушников защищен ввинчивающейся заглушкой, которая снимается при каждой установке или снятии чехла. Поскольку порт глубоко утоплен, LifeProof включает в себя адаптер для наушников, который также служит как дополнительная защита. Кроме того, есть защелкивающаяся крышка для порта Lightning, которая будет тесновата для сторонних кабелей, но отлично работает с Apple. Последнее, но не менее важное, все камеры и вспышки покрыты. Опять же, они сделаны для того, чтобы нормально работать, и они работают. Lifeproof также включает в комплект поставки тканевую очищающую салфетку.

LifeProof Frē для iPhone 5_7.jpg

Эта версия кейса для iPhone от LifeProof, конечно, лучше по сравнению с предыдущей версией, однако не без вопросов. Цена по-прежнему невероятно высока, в два раза првышая среднюю цену хорошего чехла, и на 30 долларов выше, чем Defender Series Case от Otterbox, одного из лучших защитных чехлов. Frē, конечно, предлагает высокий уровень защиты, в том числе очень важную гидроизоляцию, и что он на это способен, будучи в таком компактном корпусе, поистине впечатляет. Ценник означает, что этот чехол не для всех, но для тех, кто часто бывает в ситуациях риска для безопасности телефона, или просто неуклюжий, приобретение Frē имеет большой смысл. Он достоин нашей сильной общей рекомендации.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить