Какой iPad выбрать?

Какой iPad выбрать?
27 Марта 2014 Комментариев: 0

На сегодняшний день компания Apple предлагает четыре модели своего детища – планшетного компьютера iPad, и, надо сказать, выбрать лучший совсем не просто, ведь каждый из них достоин такого звания. Мы постараемся дать вам некоторые советы, чтобы облегчить столь непростой выбор.

Общее о моделях iPad

Потенциальными победителями в номинации – «лучший планшет» для современного продвинутого пользователя можно назвать iPad с внушительным 9,7-дюймовых экраном и два планшета с приставкой Mini, имеющие 7,9-дюймовые экраны. Кстати, один из миниатюрных вариантов «яблочных» планшетов снабжен дисплеем Retina. Понятно, что iPad во всех линейках работают на iOS, кроме того, каждый из них может похвастать внушительными по современным меркам 10 часами автономной работы. Кроме того, планшеты снабжены выходом в сети LTE, то есть работают на 4G скоростях, правда за такие модели придется раскошелиться на 129 долларов больше. Несомненно, все устройства имеют превосходную сборку, снабжены  разъемом Lightning, что делает их безоговорочными лидерами продаж на мировом рынке. Но какие же особенности есть у каждого устройства? Постараемся разобраться.

iPad Mini

Этот гаджет вышел в 2012 году и популярность его с тех пор не убывает. А все потому, что это не просто самый маленький, легкий и наиболее тонкий переносной ПК, он еще и самый недорогой из всех моделей iPad. Цена его составляет 299 долларов. Стоит отметить, что устройство доступно только с объемом памяти 16 Гб. Кто-то скажет, что за эти деньги проще купить iPod Touch на 32 ГБ. Однако как ни крути, а плеер никогда не станет планшетом.

Гаджет имеет не самое высокое разрешение экрана, составляющее 1024 на 786 пикселей, но больше и  не нужно для диагонали всего 7,9 дюймов.

Конечно, до формата 264 dpi, как у более крупных собратьев,  и тем более колоссальных 326 dpi, которыми обеспечен iPad Mini Retina, данному планшету никогда не дорасти. Потому, если вам  нужна наивысшая четкость передачи изображения, то такой планшет – не ваш выбор. Стоит отметить, что в повседневной жизни требуется не так уж часто. Чего не скажешь о процессоре A5, который являлся устаревшей версией даже тогда, когда этот планшет только поступил в продажу. В общем и целом, относительно низкая стоимость этого планшета оправдывает его невысокую производительность.

Кстати, Apple iPad mini 32GB Wi-Fi + 4G - 8-дюймовый планшет от компании Apple в оптимальной модификации вы можете приобрести у нас в интернет-магазине прямо сейчас по лучшей цене.

iPad 4 с дисплеем Retina

Как только iPad 4 с дисплеем Retina поступил продажу, он сразу вытеснил с прилавков iPad 2. Устройство весьма увесистое, 330 грамм достаточно ощутимая разница, если поставить на одну планку с ним iPad Air  и Mini iPad. Кроме того, в случае с моделями Mini iPad  сравнение будет совсем невыгодным, поскольку «четверка» имеет немногим больше двух дюймов в диагонали, а объем памяти все тот же – 16 Гб. Тяжелее этот гаджет и iPad Air, плюс у него шире торцевые панели. Однако планшет оснащен современным высокомощным процессором A6 и обеспечен дисплеем Retina с внушительным разрешением 2048 на 1536 пикселей.

Кроме того, в данную модель встроена та же камера, что и во флагманский iPad Air с незначительной разницей, которая не заметна обычному пользователю.

Для кого-то имеет значение и наличие 3-кратного зума, и это совсем неплохой показатель. Потому, если на флагманский гаджет раскошелиться пока нет возможности, можно выбрать данный вариант, подешевле. С другой стороны, если вес имеет значение и не хочется таскать за собой внушительный довесок, то не стоит делать выбор в пользу iPad 4 с дисплеем Retina.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Bose SoundDock 10 - акустическая система для iPhone/iPod и чехол-книжка Macally Slim Folio Stand Case для iPad mini, по отличной цене.

iPad Mini с дисплеем Retina

Традиционно осенью в прошлом году Apple  анонсировала свои новые устройства. В их число вошел и этот планшет, которые сразу понравился миллионам поклонников «яблочной» продукции. Гаджет является младшим братом флагманского планшета. В целом эти два варианта устройств идентичны: производительность, экран, модули связи, приложения, с той лишь разницей, что Mini несколько компактнее. Дисплей Retina позволяет отображать поистине фантастическое по качеству и четкости изображение. Планшет снабжен инновационным 64-битным процессором A7, у которого на сегодня нет аналогов в мире. Apple iPad mini Retina Wi-Fi + Cellular 16GB- новый 8-дюймовый планшет от компании Apple вы можете купить у нас на сайте по выгодной цене.

Уменьшенная версия флагманского гаджета стоит на 100 долларов меньше. И для многих потребителей этот фактор становится ключевым при выборе. Тем более, разницы в функционировании этих двух устройств нет никакой.

В целом можно сказать, что из всех четырех  моделей планшетов именно iPad Mini с дисплеем Retina идеален в пропорций цена/качество. Все же ноутбук и домашний ПК заменить им не получится, если требуется постоянно работать с видеоматериалами на профессиональном уровне.

iPad Air

Данный планшетный компьютер является флагманом и безоговорочным лидером продаж. Для основной массы покупателей этих двух причин достаточно, чтобы остановить свой выбор именно на этом гаджете. Тем не менее, нельзя не сказать о некоторых деталях. В частности, устройство обеспеченно поддержкой 64-битной архитектуры. И когда-нибудь, но, к сожалению, не сегодня, весь мир будет создавать приложения именно для данного формата данных. Сейчас же приходится обходиться более скромным выбором имеющихся программ.

Apple iPad Air (5) Wi-Fi + Cellular 128GB - новый планшет от компании Apple имеет уникальный и лучший дисплей Retina, у него самый высокопроизводительный процессор A7, работающий в тандеме с сопроцессором M7, на который производитель возлагает много надежд и перспектив. Добавьте к этому 9,7-дюймый экран, изящный тонкий корпус, множество гигабайтных вариаций внутренней памяти. Именно от последнего фактора, кстати, будет зависеть и цена планшета, варьирующаяся в значительных сотнях долларов.

Но когда речь идет о лучшем в мире гаджете следует понимать, что мелочиться не приходится, он обязан стоить больших денег, которые оправдывает в полной мере.

Покупать  iPad Air – значит, приобретать лучшее, придуманное на сегодня устройство, и вопрос цены отходит сам собой на второй план. Для остальных же вариантов существуют три вышеуказанные модели планшетов.

Давайте посмотрим видеоролик о iPad Air:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить