Как выбрать удобные наушники?

Как выбрать удобные наушники?
13 Июня 2014 Комментариев: 0

Слушать любимую музыку, новостные передачи, смотреть видео в наушниках нужно с максимальным комфортом, иначе никакой радости вы не ощутите. И отлично справляются с этой задачей наши Bang&Olufsen Earset A8 - внутриканальные наушники для iPod/iPhone/iPad. Столь же важными аспектами данных аксессуаров являются качественная передача звука, эргономичность и стильный дизайн. Сегодня разнообразие наушников на рынке поражает своим многообразием, но выбрать действительно качественные и стоящие, при этом не самые дорогие из них не так-то просто. На что же нужно смотреть в первую очередь, а от какой покупки следует вовсе отказаться?

Основные аспекты выбора

Первое, что следует усвоить – на самом деле хорошие качественные наушники не бывают дешевыми. Непрофессиональные любительские аксессуары среднего уровня, которые отлично подойдут тем, кто желает, чтобы музыка сопровождала повсюду, стоят в среднем 50 долларов и выше. Если же вам требуется более детальное, высокое  восприятие, чистота и проработка тональности, то стоит обратить внимание на наушники профессионального уровня, конечно, они на порядок дороже.

Как правило, частота звука в наушниках любого формата и уровня качества  варьируется в диапазоне от 18 до 20 000 Гц.

Обратите внимание на то, что перед покупкой следует обязательно узнать, как не только сидят в ухе, но и звучат наушники, которые вам приглянулись. Так в случае, когда частота, обозначенная в характеристике к товару, не соответствует заданным параметрам, аксессуар лучше не покупать. И здесь дело не только в том, что производитель обманывает потенциальных покупателей, но и в том, что усталость в процессе прослушивания музыки наступит очень быстро, буквально за полчаса, кроме того, на выходе звук будет значительно искажаться.

У нас на сайте вы найдете огромное количество стильных аксессуаров и практичных гаджетов, среди которых Polar Loop - спортивный браслет по выгодной цене!

Как и когда вы будете использовать наушники

Второе, что стоит определить для себя – для каких целей вам необходимы наушники. Тем, кто постоянно слушает музыку во время утренней пробежки, занятий спортом в тренажерном зале, в процессе вождения автомобиля или на работе, чтобы сильно не отвлекаться на посторонние шумы, лучше всего подойдет открытый вид наушников. Например, для этих целей подойдут JBL/ROXY Reference 230 – наушники для iPhone/iPod, которые вы можете купить у нас на сайте по выгодной цене.

В таком варианте аксессуаров, ушная раковина не закрыта полностью и частично восприимчива к внешнему миру, чтобы вы были в курсе происходящих действий вокруг вас.

А вот закрытый вид наушников, как JBL J55 - накладные наушники для iPhone/iPod/iPad, больше помогают максимально отрешиться от внешнего мира, чтобы полностью погрузиться в мир музыки или прослушивания аудиозаписей лекций, курсов иностранных языков и фильмов. Кроме того, в данном варианте наушников вы не будете отвлекать окружающих, поскольку звук не выходит за пределы аксессуара в обоих направлениях.

Примерка наушников

Наушники типа вкладышей позволят максимально устранить все шумы извне и посторонние звуки. Вкладыши, выполненные из полимерного материала, после помещения их в ушной канал, приобретают его форму, разжимаясь  и надежно  фиксируясь внутри. Такая особенность важна, если вы занимаетесь спортом и одновременно любите слушать музыку, например, водонепроницаемые наушники H2O Audio Flex Sport Waterproof Headphones, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, можно использовать даже при занятиях плаванием.

Обязательна предварительная примерка наушников «капелек» до покупки. У каждого человека ушной канал имеет индивидуальную форму и размер.

И наушники такого типа выпускаются в разных вариантах размера и  формы, чтобы каждый мог подобрать оптимальный для себя вариант. Если вы чувствуете пусть даже минимальный дискомфорт уже в процессе примерки, от покупки следует отказаться. Нося такие наушники более длительное время, неизбежно возникнут неприятные ощущения и даже боль в ушах, будет болеть голова и, как следствие, вместо приятного расслабляющего эффекта придет раздражительность и усталость.

Также значительный дискомфорт может вызвать большой вес аксессуара. Такой аспект сопровождает некоторые накладные наушники. Своей тяжестью они давят и на уши, и на голову. Неправильно выбрав накладные наушники, вы можете столкнуться с проблемой натирания кожи в местах наиболее тесного контакта с аксессуаром. Единственным желанием при этом будет вовсе не наслаждение музыкой, а скорейшее избавление от них.

Несколько слов о цене

Современный рынок аксессуаров предлагает богатый ценовой диапазон наушников любого вида и разнообразие моделей. Стоит отметить, что далеко не всегда высокая цена означает высокое качество. Порой приходится доплачивать за популярность бренда. Так именитые аксессуары в среднем классе качества часто стоят дороже наушников премиум класса безызвестной марки.

Давайте посмотрим небольшое видео о наушниках JBL J55:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

сравнить