iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?

iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?
28 Сентября 2012 Комментариев: 0

Узнайте, что произойдёт, когда достойные чемпионы от Apple, Samsung и Nokia примут участие в сравнении лицом к лицу.

iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?_1.jpeg 

iPhone Apple 5 наконец реален. Хотя его характеристики впечатляют, iPhone не является единственным стоящим смартфоном в своем классе. Мы сравним его, функция за фунцией, с лучшими телефонами под Android и Windows: Samsung Galaxy S3 и Nokia Lumia 920.

Имейте в виду, что, поскольку Lumia 920 и iPhone 5 еще не доступны, мы ограничены с возможности сравнить их бок-о-бок, и руководствуемся лишь характеристиками Тем не менее, мы рассмотрели iPhone 5 и Samsung Galaxy S3 достаточно полно. Мы проведем финальную битву трех телефонов, когда получим возможность держать их в руках. До тех пор же, мы предлагаем считать результаты промежуточными для каждой основной категории. Вы можете не соглашаться с нами, и мы, конечно, оставляем за собой право вносить изменения в наше мнение, когда мы увидим телефоны в реальном виде, но перейдем к сути, вот что мы думаем.

 

           

 

Apple iPhone 5

Samsung Galaxy 3

Nokia Lumia 920

Операционная система

IOS 6

Android 4.0

Windows Phone 8

Дисплей

4-дюймовый IPS LCD, 1136х640 пикселей, 326 ppi

4,8-дюймовый HD Super AMOLED, 1280х720 пикселей, 306 ppi

4,5-дюймовый AMOLED, 1280х768, 332 ppi

Цена

199,99, 299,99, 399,99 долларов сша

199,99-329,99, в зависимости от оператора

Не объявлено

Оператор

На 21 сентября — AT&T, Sprint, Verizon

Сейчас - AT&T, Sprint, T-Mobile, U.S. Cellular, Verizon

Не объявлено

Поддержка 4G LTE

Да

Да

Нет

Камера

8-мегапиксельная, фронтальная 720р

8-мегапиксельная, фронтальная — 1,9 МП

8,7-мегапиксельная, фронтальная — 1,2 МП

Процессор

Собственный А6 CPU

Qualcomm Snapdragon S4, 1,5 ГГц, два ядра

Qualcomm Snapdragon S4, 1,5 ГГц, два ядра

Память

16, 32, 64 ГБ

16 или 32 ГБ, 2ГБ оперативной

32 ГБ, 1 ГБ оперативной

Расширяемая память

Нет

До 64 ГБ

Нет

Батарея

Пока не объявлена, в режиме разговора до 8 часов в сетях 3G, встроена

2100 мА-ч, съемная

2000 мА-ч, встроенная

NFC

Нет

Да

Да

Вес и толщина

112 граммов, 7,62 мм

133 грамма, 8,64 мм

184 грамма, 10,67 мм

Цвета

Черный, белый

Белый, синий, красный (AT & T); В мире: черный, коричневый, серый

Черный, белый, желтый, красный, серый

                      



Дизайн и конструкция.

 iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?_2.jpeg

Алюминиевый и стеклянный iPhone 5 от Apple сохранил свои супер-эстетические, металлические кнопки. Его новый цельнометаллический корпус по-прежнему выглядит люксово, даже более люксово, чем iPhone 4S, благодаря двухцветному дизайну, но с гораздо меньшим количеством стеклянных вставок на задней поверхности. Так что iPhone 5 переживет гораздо больше падений, не причинив себе вреда. Тем не менее, для абсолютной уверенности, мы все же рекомендуем одевать чехол.

На противоположном конце, есть Nokia Lumia 920, чей желтый, красный, белый, черный или серый поликарбонатный корпус с закругленными краями производят чувствительный поп-удар по уравновешенному, строгому дизайну. Это хороший выглядящий и умный телефон, который действительно помогает Nokia выделиться, однако такая нестандартность вкупе с пластиковым корпусом явно понравится не всем.

Мы находим дизайн GS3 привлекательным, но блестящий, глянцевый пластик не кричит о качестве. Нельзя сказать, что GS3 более хрупок, чем два других, на самом деле, пластиковый корпус скорее протрется, чем треснет. Однако, мы действительно любим, как GS3 удобно сидит в руках, несмотря на гораздо больший размер.

Наш победитель в этой категории: по внешнему виду, нам нравится iPhone 5 за четкие, элегантные линии, но мы также любим Lumia 920 за его красочность.

 



Размер экрана и его четкость

 iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?_3.jpeg

iPhone 5 с разрешением 1136 на 640 пикселей на своем 4-дюймовом экране дает еще на 326 пикселей на дюйм больше, чем iPhone 4S, плюс соотношение сторон теперь 16:9. Также, Apple может похвастаться, что его SRGB дисплей обеспечивает на 44 процента больше насыщенности цвета, и уменьшает блики. Это выглядело потрясающе во время испытания CNET неделю назад, но для справедливости нам нужно подержать Lumia 920 в руках, чтобы сравнить их бок-о-бок.

Samsung Galaxy S3 имеет самый большой экран из трех, 4,8-дюймовый HD Super AMOLED, которая дает разрешение 1280x720 пикселей и плотность 306 пикселей на дюйм. Его размер предлагает самую обширную площадь для просмотра видео, чтения и составления сообщений, но есть три незначительных недостатка: самая низкая плотность пикселей из этой троицы, высокая степень отражения света и максимальная яркость, как у iPhone 4S и HTC One X .

Nokia Lumia 920 имеет 4,5-дюймовый Nokia PureMotion HD+ дисплей, который использует причудливое название, чтобы описать свои технологии AMOLED. Его разрешение WXGA (1280х 768 пикселей) немного выше, чем стандартный HD (1280 x720 пикселей). В сочетании с размером экрана и плотностью 332 пикселей на дюйм, разрешение может быть более сжатое, чем на GS3 и iPhone 5.

Nokia также поставила свои фильтры ClearBlack Display на Lumia 920; это, безусловно, уменьшает блики на Lumia 900, и Nokia утверждает, что эта версия еще лучше.

Наш победитель в этой категории: GS3 предлагает самый широкий экран, но с точки зрения четкости, Nokia Lumia 920 (теоретически) набирает в этом раунде очки благодаря своей высокой плотности пикселей и антибликовым свойствам, следуя за iPhone 5, который, как мы знаем, превосходен.

 



Сравнение характеристик камеры.

 iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?_4.jpeg

Это довольно непросто, так как все три телефона имеют камеры высшего класса. iPhone служит эталоном в плане производительности камеры телефона, и улучшения в системе визуализации iPhone 5, несомненно, позволят укрепить свое лидерство по отношению к Lumia 920 и GS3. Также камера имеет функцию улучшенная качества при низкой освещенности и новый режим съемки панорамы, что есть и у Android.

Конечно, Android-устройства во многих случаях превосходят iPhone. Samsung Galaxy S3 имеет сенсор, который предлагает то же 8-мегапиксельное разрешение, как и iPhone 5, плюс он имеет много разнообразных режимов съемки, как панорама или режим мультисъемки. Новый iPhone от Apple позволяет снимать фотографии при съемке видео, что Google представила на Android 4.0 еще 9 месяцев назад.

Nokia Lumia 920 является реальной темной лошадкой в гонке камер смартфонов. На бумаге, его 8.7-мегапиксельная камерой и PureView-технология бросает вызов iPhone 5 и Galaxy S3 своим высоким качеством фотографии и обработки. Телефон также будет иметь возможность запускать специальные программы помимо приложения самой камеры, что позволит ему значительно модернизировать свою функциональность с течением времени - по крайней мере, в теории.

Наш победитель в этой категории: мы видели камеру iPhone 5 в действии, но до сих пор у нас не было возможности сравнить его камеру с одной из двух на других телефонах. Возможность автоматической настройки при низкой освещенности на iPhone 5 была просто перенесена с iPhone 4S, который являлся отраслевым стандартом в этой части. Нам еще предстоит увидеть, как все они работают при различных сценариях освещения. В зависимости от этих результатов, каждый телефон может победить в этой категории. Хотя Nokia Lumia 920 еще не проверена, камера Lumia 900 не была впечатляющей, поэтому мы оставляем их надежды под сомнением.

 



LTE и сети.

 iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?_5.jpeg

Здесь, LTE на iPhone 5 была неизбежностью, ведь эта технология была в доступна уже в течение некоторого времени. Verizon уже поклялся, что все ее новые смартфоны будут иметь LTE, и AT&T и Sprint расширяют свои соответствующие сети.

Наш победитель в этой категории: телефоны Samsung уже давно LTE-способны, и Nokia Lumia 920 будет вторым LTE-телефон из Эспоо. Apple же только сейчас их догнал.

 



Срок службы батареи

 

Nokia планирует оснастить свои Lumia 920 аккумулятором на 2000 мА-ч, который должен обеспечить хорошее количество времени работы, особенно учитывая, что Windows Phone традиционно является очень экономичной операционной системой. Между тем, Samsung Galaxy S3 поставляется с несколько большей (2100 мА-ч) батареей, которая держит заряд в течение более 9 часов воспроизведения видео. Apple iPhone 5 имеет меньшую батарею по мощности, но обещает, что ее будет хватать на 10 часов в режиме воспроизведения видео и на 8 часов веб-серфинга через LTE.

Конечно, если вы постоянно используете затратные для батареи функций, такие как, например, S-Voice на Galaxy S3, или смотрите потоковое видео, то, конечно, заряд не будет держаться столько, сколько вы хотите.

Наш победитель в этой категории: Трудно сказать, так как мы не тестировали Lumia 920, но Galaxy S3 является правильным выбором для большинства, плюс он предлагает съемный аккумулятор. iPhone 5 также работал целый день на одной зарядке. Скоро мы проведем официальные тесты батареи на iPhone 5.

 



NFC

 iPhone 5 против Galaxy S3 и Lumia 920. Кто круче?_5.jpeg

iPhone 5 от Apple необходимо несколько возможностей, чтобы укрепить слабые места: большой экран, LTE, и, в меньшей степени, NFC. Он получил первые два, но Apple ничего не упоминала о NFC для iPhone 5.

NFC, которая позволяет обмениваться контентом между телефонами и оплачивать покупки, возможно, не так важна для вас, но все же это целая категория программного обеспечения, которая отсутствует на iPhone 5.

Наш победитель в этой категории: Samsung, который был первым на рынке файлообмена через NFC, и был агрессивным продвигат свою функцию S Beam.



Голосовой помощник.

Siri в iPhone 4S и Voice Actions от Google равны, но S Voice чуть позади. (Мы не смогли протестировать Siri на iPhone 5 из-за нашего соглашения о неразглашении).

Телефоны Nokia с программами Microsoft, имеет более тонкое программное обеспечение голосовой команды, TellMe, но в Windows Phone 8, Microsoft позволит сторонним разработчикам ставить свои собственные команды, так что вы можете лаять на отдельные приложения, такие как Audible, читать вслух, делать паузы или остановки.

Наш победитель до сих пор: Среди этих трех телефонов, Siri наилучший.

 



Окончательный вердикт.

 

Если бы нам пришлось рекомендовать только одну трубку из трех прямо сейчас, на основе этих опытов, мы бы (узко) выбрали iPhone 5, как многофункциональный телефон.

И вот почему: Из этих трех телефонов, iPhone 5 не самый инновационный, но это надежный, интуитивно понятный продукт, который имеет программно и аппаратно обеспеченную надежность высшего класса. Твердый, четкий, красивый дизайн, LTE и камера стали лучше, лучше стал iTunes, выросла надежность хранения данных, и появилось новая навигация с поворотным и голосовым управлением, а также с 3D-обзором. Ему не хватает NFC, да, но эта функция еще не повсеместна, большинство обычных пользователей не заметят его отсутствие.

Samsung Galaxy S3 имеет массу очень аккуратных, инновационных новые возможностей, но он также имеет некоторые ошибки, которые делают использование не таким безоблачным. Мы все еще любим GS3, но полностью настраиваемый интерфейс Android 4.0 - это слишком много для некоторых пользователей, и много инноваций от Samsung, особенно в обмене контентом, являются более сложными в использовании и не очень универсальны.

Мы также очень рады рассмотреть Lumia 920, который предлагает NFC, беспроводную зарядку, и обещания великолепного дисплея. Тем не менее, нам не очень нравятся карты от Nokia, получение мультимедиа еще не так надежно, как на iOS и Android, и есть вопрос о приложении для камеры, мы бы хотели его увидеть. Мы также очень хотели бы видеть, как работает беспроводная зарядка; ошибка здесь очень снизит результаты теста.

Оригинальная камера Lumia 900 не оправдала ожиданий, поэтому пока мы не увидим 8.7-мегапиксельный объектив PureView в действии, мы будем гораздо менее уверены в более низкой производительности. Последняя суматоха вокруг камеры Nokia, конечно, не внушает беспрекословного доверия.

Это ни в коем случае не приговор, и результаты будут другими, когда Lumia 920 попадет в наши офисы для проверки, и мы сможем держать все три телефона в наших руках.

IPhone 5 является отличным и стильным смартфонов с несколькими огрехами, который пока не сталкивалсяя с жесткой конкуренцией. Если вы не знаете о iPhone 5, вам стоит ждать Nokia Lumia 920 или после прочтения взвешенных характеристики, что вы особенно цените, купите Samsung Galaxy S3. Если вы уже склоняетесь к iPhone 5, сделайте себе одолжение и купите его.

 

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить