iPad Mini какой он будет?

iPad Mini какой он будет?
19 Октября 2012 Комментариев: 0

Поскольку отзывы и пользователей, и экспертов после прошедшей презентации iPhone 5 были несколько более сдержанными, чем хотелось бы, многие поспешили сделать вывод о том, что с завершением эпохи Стива Джобса происходит и закат компании Apple, которая перестает удивлять, перестает задавать тренды высоких технологий. Однако, не слишком ли поспешны подобные выводы?

Практика показывает, что новинок компании Apple ждут абсолютно все. И вот еще чуть-чуть и младшим родственником iPad должен стать iPad Mini. Новый компактный планшетный компьютер обещает быть тоньше и легче, и к тому же иметь более высокое разрешение экрана в сравнении с предшественником. Устройство идеально подходит любителям почитать электронные книги, цена же на новейший гаджет обещает составить жесткую, если не жестокую, конкуренцию аналогичным товарам, представленным на рынке планшетных компьютеров. Новинка от Apple станет незаменимой в дороге, когда возможность носить с собой массивные предметы отсутствует.

Внешние носители могут быть подключены при помощи мини и микро-USB. Впрочем, ценители видео и аудио также не останутся без внимания: окунуться в океан любимой музыки с самостоятельно создаваемыми плейлистами стало еще проще. Кроме того, работа гаджета в режиме приложений сильно увеличена. Обзоры и характеристики iPad Mini носят положительный характер, да и не привыкла компания Apple разочаровывать своих поклонников. Однако, в бочке меда не без ложки дегтя. Совсем недавно один из основателей компании Apple Стив Возняк критично отозвался о последних действиях компании. Возняк упрекнул Apple в излишней самонадеянности и заявил, что единственная причина, по которой дисплеи не становится более длинными и широкими — уверенность руководства Apple в собственной непогрешимости.

Компания Apple подчеркивает, что небольшой дисплей эргономично уменьшается в руке и позволяет осуществлять управление одним большим пальцем. Тогда как Возняк считает нужным увеличить дисплей, сохранив при этом соотношение сторон. Возняк достаточно категорично заявляет о том, что Apple загоняет себя в угол тем, что твердит одно и то же для защиты своего продукта.

Основная идея iPad Mini заключается в относительно невысокой цене нового устройства. Если верить слухам iPad Mini цена должная оказаться в пределах 200 долларов США. Что касается основного отличия iPad Mini 2012, так это его уменьшенная матрица. Если у базовой модели размер матрицы — 9,7, то у iPad Mini он составит 7,85. Следовательно, iPad Mini цена будет снижена за счет некоторого уменьшения размера матрицы. А вот и краткий iPad Mini обзор новой ожидаемой модели планшетника: дисплей диагональю 7,85 дюймов (1024×768), Apple A5 процессор, камера 5 мегапикселей и дизайн, напоминающий более старшие версии. Нужно отметить, что многие аналитики весть об Apple iPad Mini восприняли негативно, так что iPad Mini новости таковы, что большинство аналитиков склоняются к мысли о нанесении вреда популярности и имиджу компании Apple из-за появления нового бюджетного устройства Apple iPad Mini. Можно с уверенностью утверждать, что iPad Mini выход анонсирован на 23 октября 2012 года.

Если говорить о размерах девайса, то отдельные источники утверждают, что приставка mini в названии гаджета указывает не на уменьшении размеров, а на iPad Mini стоимость. Имеются основания доверять данной информации, ведь подобная политика уже практиковалась компанией Apple, когда на прошедшей 4 октября 2011 года презентации вместе с iPhone 4S были представлены и бюджетные варианты, а именно iPhone 4, а также iPhone 3Gs. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что и планшеты iPad могут подвергнуться минимизации iPad Mini цены. Впрочем, с уверенностью обо всем можно будет судить лишь узнав точные iPad Mini характеристики. Уже совсем скоро все желающие смогут iPad Mini купить новый гаджет, презентация которого пройдет 23 октября 2012 года. Подобно презентации iPhone 4S это событие произойдет во вторник, а не в среду — хотя именно в среду компания Apple презентовала iPad 3-го поколения, iPad 2, а также iPhone 5. Состоится презентация в Town Hall, Купертино, — и здесь можно провести параллель с 4S.

Презентация нового гаджета изначально была назначена на 17 октября текущего года, но компания Apple объявила об ее отсрочке из-за некоторых производственных проблем. Возможно, дело было в алюминиевом корпусе, на котором довольно легко появляются царапины, или же в недостатке компонентов для сборки прибора. Так или иначе, возникшие проблемы, похоже, были устранены, а компания Apple назначила дату презентации своего нового планшетного компьютера на 23 октября 2012 года. Стоит полагать, что компания Apple, вероятно, станет позиционировать свой планшетный компьютер iPad Mini как альтернативу бюджетным планшетникам других производителей и основных конкурентов компании, которые в большом количестве появляются сейчас на рынке планшетных компьютеров. Нынешний планшетник iPad 2 вряд ли можно назвать бюджетным, ведь продается он от 600 до 800 долларов США. Выпуск нового, бюджетного гаджета с новой, более удобной диагональю 7,85 дюймов так или иначе произойдет до конца года, ведь тенденция такова, что Apple выпускают свои гаджеты циклично.

Ожидания таковы, что iPad Mini характеристики нового планшетника окажутся такими, что он будет тоньше обычного iPad. Аппаратная же составляющая обещает быть максимально приближенной к iPad 2, при этом iPad Mini стоимость будет отличаться. Аналитики говорят также о том, что новый гаджет отыщет свою нишу и своего потребителя. Люди, заинтересованные в чтении книг более, нежели в наборе текста, для которых и предназначен новый планшетник, смогут iPad Mini купить на рынке портативных устройств совсем скоро. Также новый девайс может оказаться интересен тем, кто много путешествует, ведь компактный гаджет гораздо удобнее взять с собой в дорогу, когда нет возможности и желания брать более тяжелые и массивные вещи.

Подводя итог, нужно отметить, что iPad Mini цены станут более демократичны, а новый планшетник будет обладать уменьшенным дисплеем — около 8 дюймов, и будет ориентирован для установки меньшего числа приложений. В связи с этим объем памяти окажется несколько меньше, чем у классического iPad. Можно предположить, что размер памяти ограничится 8 Гб. По прогнозам примерная стоимость нового гаджета iPad Mini составит около 299 долларов США, с полным же набором функций – около 349 долларов США. По другим данным цена нового планшетника не будет превышать 200 долларов США, что позволит Apple эффективно конкурировать со многими бюджетными планшетами, в больших количествах появившимися на полках магазинов в последнее время. Существует группа пользователей, для которых современный iPad не по карману. Видимо, компания Apple решила пойти навстречу таким людям, а также тем, кто хочет иметь более одного iPad планшета. Но ходят слухи, что дело вовсе не в этом, а в увеличивающейся конкуренции.

В канун новогодних праздников, когда Samsung, Amazon, Motorola вероятно продемонстрируют всему миру новейшие разработки, как раз и будет презентован бюджетный iPad Mini. С подобной политикой компания Apple легко сможет укрепиться в звании лидера и продолжить диктовать условия рынку. Кроме того, компания Apple с легкостью может получить дополнительную прибыль при продажах нового планшетника iPad Mini. Это возможно счет продолжающей увеличивающейся базы пользователей App Store, что также весьма выгодно для Купертино. Вся статистика буквально кричит о повышении популярности электронного магазина App Store — совсем недавно зарегистрирована 25-миллиардная закачка приложения в App Store.

И еще несколько слов о грядущей презентации нового планшетного компьютера компании Apple. По сведениям журналистов из информационного агентства The Next Web, презентация в значительной степени будет посвящена магазину электронных книг iBookstore и приложениям для чтения электронных книжек iBooks и iBooks Author. Apple, вероятно, представит самые свежие версии этих приложений, что позволит компании в полной мере составить конкуренцию Amazon и Barners&Noble. Напомним, совсем недавно компания Amazon презентовала новые планшетники Amazon Kindle Fire HD, с впечатляющими характеристиками и функционалом для чтения книг.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить