На очереди iPad 5g?

На очереди iPad 5g?
19 Октября 2012 Комментариев: 0

Apple iPad 5g —интернет-планшет, который выпускает компания Apple. В далеком 2010 году на презентации в Сан-Франциско тогдашний лидер Apple Стив Джобс представил миру первую версию планшетного компьютера от Apple. Его продажи в России начались чуть более, чем через полгода после первой презентации. Прошло примерно два года и вот уже весь мир находится в предвкушении от грядущей презентации Apple iPad 5. Ничем иным, кроме как классическим и одним из лучших представителей планшетных компьютеров новинка рынка iPad 5, конечно, стать не может. Несмотря на то, что iPad 5 дата выхода пока еще не известна, ждут этого события многие и нетерпением. Также завесой неизвестности пока покрыта и возможная iPad 5 цена нового гаджета, на которую могут оказать влияние как происки конкурентов, так и комплектация самого девайся. Итак, пока купить iPad 5 невозможно, остается только обсудить его возможную конфигурацию, в предвкушении долгожданной презентации нового устройства.

Новый гаджет iPad 5, разумеется, как и все интернет-планшеты будет отличается от обычных персональных компьютеров и удобством и интуитивной понятностью. Вполне вероятно, что в обозримом будущем устройства именно такого типа постепенно вытеснять обычные персональные компьютеры из жизни современного человека. В новом яблочном девайсе имеется модуль GPS-приёмника, который работает как в режиме A-GPS, так и в автономном. Помимо всего прочего, вместо SIM-карты используется специальная карта Micro-SIM. Также для iPad 5 создан адаптированный офисный пакет iWork и имеется отдел в iTunes Store, доступный через App Store.

В ожидании возможности купить iPad 5 пользователи не разделились на две категории — тех, кто в восторге и готов купить новый гаджет, какой бы не оказалась его iPad 5 цена, и тех, кто утверждает, что в новом устройстве ничего хорошего нет. Однако стоит ли рассуждать кто и что говорит про iPad 5? Все это не имеет ни малейшего значения. Гораздо важнее, что на самом деле будет представлять из себя iPad 5, и гораздо интереснее обсудить характеристики ожидаемого девайса.

Итак, iPad 5. По характеру своему это устройство, как уже было сказано выше, относится к интернет-планшетам — специфическому виду ноутбуков без клавиатуры и тачпада, зато снабженных сенсорным дисплеем. Точнее, клавиатура, конечно, есть, но она экранная. Планшет работает на операционной системе iPhone OS 3.2.

Комплектация iPad 5 отличается суровой аскетичностью, что нисколько не удивительно в наши дни, когда во многих сферах жизни общества наблюдается стремление именно к аскетичности и минимализму. Подобная практика характерна и для яблочного дизайна. Благодарным покупателям iPad любезно предлагает USB-док-коннектор, очень полезную в хозяйстве вещь, а именно адаптер питания (он совершенно не лишний, уверяю), несколько брошюрок о вкусных и полезных яблоках, а также пару наклеек с надкусанными яблоками. Наверное, можно попробовать приклеить их на холодильник.

Торцы и задняя крышка гаджета выполнены из алюминия. Острые края закруглены, но не слишком плавно, не настолько как у iPhone. Крышка немного выпуклая, что обеспечивает удобства при поднимании девайса с плоской поверхности. Клавиши для управления остались практически идентичны iPhone: питание, переключатель для фиксирования ориентации дисплея, кнопка Home, регулировка звука. Снизу расположены динамики, а также док-коннектор.

Дисплей iPad заслуживает специального разговора. Прежде всего нужно отметить, что сделан он на IPS-матрице (имеется светодиодная подсветка). Такого рода матрица способна передавать всю глубину цветовой модели RGB, а именно 24 бита. Угол обзора тоже не разочарует вас. Как правило, IPS-матрицу используют для дорогих мониторов профессиональных дизайнеров и полиграфистов. Экран гаджета глянцевый, поэтому заметно отсвечивает и бликует. Если держать iPad перед собой при условии нормального освещения, достаточно явственно различаешь свое собственное отражение. На поверхности дисплея есть так называемое олефобное покрытие, способствующее отталкиванию влаги и жира. Это говорит о том, что с экрана легко можно стирать отпечатки пальцев, используя мягкую ткань. Разумеется, пальцами экран мгновенно заляпывается. Правда заметно это только в отраженном свете при включенном экране. Дисплей iPad 5 прекрасно поддерживает любые стандартные для яблочников прелести мультитача, а также и авто-определения положения устройства в окружающем пространстве. Необходимо отметить, что благодаря хорошему процессору под мягкими движением пальцев все так и летает, чего не было на iPhone, где имелись определенные задержки.

Разрешение экрана Apple iPad 5 составляет 1024×768 пикселов. При имеющейся пропорции такое разрешение на сегодняшний день является практически максимально возможным. Экраны различных портативных устройств 16:9 обычно максимально обладают разрешением 1366×768, а в данном случае коэффициент отношения ширины к высоте составляет все-таки 1,33, а вовсе не 1,77, как у пропорции 16:9.
Итак, первое включение. Скорее всего гаджет заарканится и потребует подключить его к компьютеру с наличием iTunes — припасть к истокам. После совершения данного ритуала устройство активизируется и выдаст свой основной рабочий экран. Кстати, не стоит пугаться при первом же взгляде на дисплей. Это вовсе не царапины, а хитрое дизайнерское решение. Если повернете устройство, то и «царапины» повернутся на 90 градусов. «Царапины» — это ни что иное, как параллаксы (изменение видимого положения объекта относительно удаленного фона в зависимости от положения наблюдателя) звезд. Кстати, в настройках устройства можно задать обои какие угодно вашей душе, хоть с параллаксами, хоть без оных.

Главное окно — основной десктоп — практически ничем не отличается от iPod Touch. Единственное, пожалуй, отличие — пиктограмм на дисплее помещается теперь аж до двадцати штук. Расстояние между ними несколько велико, вполне можно было увеличить количество и до тридцати. На нижней док-панели можно теперь разместить не менее шести пиктограмм. Что касается предустановленных приложений, то имеются: заметки, видео, карты, календарь, YouTube, контакты, а также iTunes, конечно же AppStore, браузер, фото, почта, настройки, iPod. На этом все. Прочие гаджеты (погода, калькулятор, акции, часы, будильник) имеющиеся в наличии у iPhone/iPod Touch отсутствуют. Наверняка имеется возможность добавить их через iTunes Store. Хочется на это надеяться, во всяком случае.

Все вышеперечисленное похоже на приложения для iPhone OS от небольших машинок iPhone/iPod, так кажется на первый взгляд. Стоит же открыть их и ты видишь, что заблуждался. Приложения оказываются специально разработанными для iPad. Гораздо более удобные, чему весьма способствуют специфический двухколонный режим верстки, а также продвинутая система используемая для навигации. Конечно же, окон рабочего стола, как и обычно в операционных системах iPhone может быть несколько. По умолчанию имеется правда только одно окно и отдельное окно поиска, появляющееся при пролистывании направо основного окна или при двойном нажатии кнопки Home.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить