Док-станция Griffin PowerDock 5

Док-станция Griffin PowerDock 5
12 Ноября 2013 Комментариев: 0

Как мы уже не раз отмечали ранее, решение Apple увеличить цены на лицензионные разъемы Lightning имело серьезные негативные последствия — теперь с ним выпускается все меньше аксессуаров, а те, которые есть, намного дороже своих копий с док-коннектором. Многие аксессуары, имевшие исключительно разъем от Apple,  теперь перешли на универсальный порт USB, тем самым заставляя клиентов дополнительно покупать собственные кабели. Этот фактор существенно объясняет релиз от Griffin в этом месяце — PowerDock 5, стоимостью 100 долларов, очень отличающийся от остальных приборов пятилетней франшизы PowerDock.

Ранее PowerDocks были сделаны полностью под Apple. Серия стартовала в июне 2008 года станцией PowerDock2 для iPhone/iPod, продолжилась в декабре 2008 года четырехдоковой PowerDock 4, а в конце 2010 года вышел PowerDock Dual с разными разъемами для iPhone и iPad.

Первые два Griffin PowerDocks были красивыми приборами, стоимостью 50-70 долларов, из полированного металла с пластиковыми лотками, предназначенными для управления мобильными устройствами без спутанных проводов; последующий за ним 60-долларовый PowerDock Dual подходил для значительно большего размера iPad и был необычного дизайна, в котором планшет и iPhone находились в вертикально положении напротив друг друга, а между ними можно было разместить, например, бумажник.

Использование PowerDocks

PowerDocks всегда был хорошим решением для зарядки, сделанным с интегрированным док-коннектором и имеющим в комплекте адаптер. Однако, в связи с удорожанием разъема Lightning от Apple, и, как следствие, всего ряда продукции, PowerDock 5 немного изменил форм-фактор. Теперь вы получаете черно-белую пластиковую стойку с размерами 19,5х12,7х2,8 см, плюс набор из шести прозрачных пластиковых вставок, которые дают общую высоту до 7,6 см. Резина на нижней части держит прибор на месте на плоской поверхности, но он представляется очень легким, во многом потому, что значительную часть от общего веса занимает съемная деталь в нижней части, соединенная кабелем с PowerDock 5.

Когда адаптер включен, прибор способен поставлять 2,1А/10 Вт на пять устройств одновременно (нетривиальная возможность), пусть и придется все кабели покупать самому.

Положительным моментом является то, что вы можете сочетать кабели по своему вкусу, в том числе USB Dock Connector, Lightning, Micro-USB, если они у вас под рукой, это не проблема, хотя вот приобретения пяти кабелей Lightning приведет к значительным дополнительным расходам.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести Griffin PowerDock Dual - док-станцию для iPhone/iPod/iPad.

На правой стороне устройства пять USB-портов, и каждый автоматически распределяет  0,5А, 1А, или 2,1А, которая необходима конкретно для каждого iPod, iPhone или iPad. Вы также можете использовать PowerDock 5 для подзарядки аксессуаров, таких как Bluetooth-гарнитуры, беспроводные клавиатуры и запасные батареи, которые различаются так же, как и устройства от Apple, тоже требуют различной силы тока. Это всего лишь вторая док-станция для пяти 2,1 A устройств из тех, что мы видели, и первая с некоторой совместимостью с Lightning, поэтому само существование такого решения для зарядки можно только приветствовать.

Не без изъянов

Во время нашего тестирования PowerDock 5 не имел проблем с зарядкой нескольких Apple iPad Air (5) Wi-Fi 128GB - новый планшет от компании Apple сразу, или при совмещении iPhone и iPod в смесь, хотя нужно отметить два момента. Во-первых, PowerDock 5 не поддерживает зарядку быстрее 2,4A/12Вт Retina iPad, это небольшое, но примечательное упущение, которое действительно должно было быть реализовано, о чем говорит цена этого аксессуара и дата релиза в середине 2013 года. Во-вторых, самый первый опытный образец должным образом не работал, не распознавал подключенные устройства и вообще вел себя ненадежно; Griffin заменил его быстро и без вопросов. Если ваше устройство демонстрирует аналогичный дефект, мы настоятельно рекомендуем вам снять немедленно все гаджеты с зарядки и обратиться в компанию.

Наши редакторы согласны с тем, что самой большой проблемой PowerDock 5 является его подход к управлению подключениями. Чтобы быть справедливым - когда Griffin решил продать PowerDock 5 с пятью портами USB и поддержкой нескольких типов устройств с различными кабелями и чехлами, идеального способа управлять ими всему не существовало.

PowerDock 5 предоставляет место для пяти планшетов в вертикальном виде - это нормально, а вот идея иметь iPhone и iPod, лежащих в альбомной ориентации весьма сомнительна.

К сожалению, кабели болтаются из стороны в сторону, а многие из них не очень хорошо вписываются в простые канавки PowerDock 5. Функционально PowerDock 5 делает то, что должен делать, но делает это запутано, что мы не привыкли видеть от Griffin.

Стоит ли PowerDock 5 своих 100 долларов? Как предполагают наши ограниченные рекомендации, ответы будет значительно варьироваться между потенциальными пользователями и между людьми, которые заинтересованы в его функциональности. Чего Griffin добился с PowerDock 5, так это создания относительно компактного мультизарядного устройства с достаточной мощностью для большинства целей, сочетая подставку под пять планшетов с пятью 2,1 A зарядками.

Вывод

С точки зрения бухгалтера, математика задача проста: Apple продает каждый USB-адаптер питания для iPad 19 долларов, что означает, что пять таких адаптеров выйдет по цене почти как PowerDock 5. Хотя она на 30 долларов дороже, чем предыдущая PowerDock 4 и намного дешевле InCharge X5 с теми же характеристиками. Тем не менее, выбор не так прост.

В отличие от прошлых PowerDocks и InCharge X5, здесь вы не получаете действительно готовое решение, и оборванные кабели будут вам об этом постоянным напоминанием.

PowerDock 5 является прекрасным шагом на пути к отличному пятизарядному устройству, но Griffin все еще в пути, исполнение отстает от концепции, и мы полагаем, что они продолжат поиски решений этой конкретной проблемы дизайна.

Давайте посмотрим небольшой видеообзор о новой док-станции Griffin PowerDock 5:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  14 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить