Детальный обзор гарнитуры Apple EarPods with Remote and Mic

Детальный обзор гарнитуры Apple EarPods with Remote and Mic
23 Декабря 2012 Комментариев: 0


Как и практически все, создаваемое Apple, их новые наушники породили противоположные мнения. За последнее десятилетие, Apple продала потрясающее количество наушников - шестьсот миллионов. В первую очередь, это знаменитые белые наушники, что входят в комплект поставки iPod и iPhone - халява, которая была отмечена и как лучшие стартовые наушники, так и лучшие среди тех, что выходят в комплекте с устройствами конкурентов. Однако, несмотря на это, некоторые люди годами их ненавидят, осуждая в них все, начиная от внешнего вида и качества звука и заканчивая их формой и долговечностью. Мы же находимся где-то посередине этих крайностей, уважая наушники за их основную функциональность и производительность и признавая их тенденцию к выпадению из некоторых ушей и связанных с этим проблем. Как мы уже отмечали ранее, самая большая проблема с прошлыми наушники Apple не в том, что они плохо звучали в ушах каждого человека, а в том, что они не очень хорошо сидят и канальный звук неидеален в ушах некоторых пользователей. К тому же, их легко повредить, особенно во время занятий спортом — это проблема, из-за которой Apple была вынуждена отозвать и заменить одну из моделей в 2010 году.

 apple earpods_1.jpg

apple earpods_2.jpg

Сегодня, спустя четыре года после выпуска Apple Earphones с переключателем и микрофоном, Apple официально выпустила сиквел под названием EarPods с переключателем и микрофоном за 29 долларов (как и EarPods). Результат трех лет разработки, EarPods являются прямым ответом компании Apple к самому большому вопросу по поводу своих предыдущих наушников, обещая превосходное качество звука, комфорт и долговечность. Хотя название EarPods является довольно легкомысленным, очевидно, что Apple потратила много времени и сил на разработку новой конструкции, которая, несомненно, удовлетворит больше пользователей, чем когда-либо прежде.

 apple earpods_3.jpg

apple earpods_4.jpg

EarPods не сильно отклонились от предложений двух предыдущих поколений Apple, и есть очевидная преемственность в основной сути их конструкции. Примерно 16 мм в высоту и 17 мм в ширину (по сравнению с 15 мм диаметром на последней модели), наушник из жесткого, глянцевого белого пластика с мелко-перфорированной решеткой динамика, переходит в светло-серый кабель и заканчивается тонким 3,5 мм плагом. Кроме заметно обновленной формой корпуса наушника, различия невелики: кабели от версии EarPods продаются отдельно в магазинах, теперь на четыре сантиметра длиннее, чем раньше, составляя 118 сантиметров от начала до конца, но на нем все также находится трехкнопочный переключатель и капсула микрофона на правом проводе наушников, и маленькая защелка на левом. На этот раз, Apple упаковывает все в белую пластмассовую коробочку, и в первый раз это было включено в 29-долларовый пакет от Apple. Примечательно, Apple указала, что EarPods в такой упаковке будут поставляться только в комплекте с iPhone 5. iPod Touch пятого поколения и iPod Nano седьмого поколения  будет также включать EarPods, но может быть без переключателя, микрофона и упаковки.

 apple earpods_5.jpg

apple earpods_6.jpg

Как видно на снимках, EarPods немного похожи на iPod In-Ear Headphones, но при близком рассмотрении они гораздо более очевидно напоминают продукты последнего поколения Apple, походя на перевернутые музыкальные ноты. В отличие от любого из вкладышей Apple, EarPods не  закрывают каналы вашего уха, и не включают в себя вставки из силиконовой резины. Вместо этого они используют жесткий пластик для достижения тех же самых функциональных возможностей: маленький динамик в каждом наушнике снабжен пластиковым волноводом, что позволяет звуку проходить непосредственно в уши, используя три прорези сверху и снизу, что, в свою очередь, позволяет динамикам дышать. Apple утверждает, что форма наушников является результатом измерения геометрии сотен ушей, что им удалось найти золотую середину, которая будет удобной, стабильной и акустически впечатляющей для многих пользователей. Она также позволяет вам (к лучшему или худшему) слышать больше окружающего звука во время прослушивания аудио или во время звонка.

 apple earpods_7.jpg

       Когда мы увидели первые снимки EarPods, мы были обеспокоены тем, что компания Apple устранила мягкие серые резиновые детали предыдущей модели, ведь, не считая темно-серой решетки динамиков и маркировку "L" и "R" на внутренней поверхности, наушники полностью глянцево-белые. После уши переходят в оплетку, которая ведет непосредственно к кабелю с резиновой изоляцией. Тестирование сотен наушников научило нас, что геометрически привлекательные наушники из твердых материалов динамика и длинными проводами могут быть жестковаты для мягких ушей, уж слишком много разработчиков несознательно причинили серьезные неудобства своими продуктами даже при кратковременном использовании. Но команда разработчиков Apple сумела найти решение  и сделать вещь лучше с меньшими затратами: мы обнаружили, что их пластик на удивление удобен, а также, что удлиненные провода способствуют дополнительной устойчивости. Легкий рывок, который однозначно бы сорвал с ушей наушники предыдущей модели, эти наушники лишь слегка качнул, но в то же время их нетрудно снять, когда вы этого захотите. С физической точки зрения, новая конструкция очень впечатляет.

 apple earpods_8.jpg

С точки зрения звука, EarPods оторвались от своих предшественников, и если вы согласны с тем, что чем больше басов, тем лучше музыка, вы точно полюбите EarPods. Когда наушники Apple предыдущего поколения точно одевались на уши, у них не было нехватки баса, но если они были чуть смещены относительно канала вашего уха, бас был неправильно направлен, в результате чего некоторые пользователи воспринимали их звук, как полый или плоский. Они также не были фантастическими в средних частотах. Для сравнения, EarPods имеют более сбалансированный звук, особенно впечатляет бас. Вот только «хэви» немного застенчив. Высокие и средние частоты не преобладают над низкими битами и нотами, треки будут сфокусированы на них, но слушая музыку, вы действительно сможете услышать больше высоких и средних частот в ваших треках, что не всегда позволяют наушники дешевле 50 долларов. Мы, безусловно, предпочтем баланс звука EarPods балансу звука в предыдущей версии, который немного страдает от некоторой звуковой плоскости. Волноводы в EarPods позволяют Apple немного больше контролировать качество аудио, и разные тоны звучания песни заметно отличаются друг от друга. Меломаны будут удивлены несколько необычным общим уровнем детализации, но за 29 долларов (или бесплатно), Apple, безусловно, просто великолепен.

  apple earpods_9.jpg

Новый трехкнопочный переключатель и микрофон были несколько переработаны, но не сильно отличаются от предыдущей версии. Размером 3,30 см в длину (примерно на 7 мм больше, чем прежде), новая капсула теперь не имеет плоскую форму трубки, вместо этого теперь представляет собой  вытянутый прямоугольник со сглаженными углами с маркировкой «+» и «-» для кнопок громкости и большой вогнутой поверхностью для многоцелевой кнопки (воспроизведение/пауза/смена трека/звонок), которая также может быть нажата, чтобы активировать Siri или его предшественника Voice Control. Значок микрофона находится на задней части капсулы, и компания Apple удалила круглую металлическую решетку микрофона от предыдущей версии без каких-либо заметных изменений в качестве микрофонного звука. Они остается микрофон для вызова, а также хорошую, если не лучшую в своем классе трехкнопочную систему управления, оставив при этом не очень удобное расположение под одним ухом, а не на уровне шеи.

 apple earpods_10.jpg

Еще, что могут заметить некоторые пользователи EarPods по сравнению с их предшественниками - это ряд небольших настроек Apple, что были сделаны для улучшения прочности. Во всех точках, где кабель соединяется с жестким пластиком, находятся толстые резиновые колпачки, а капсула микрофона и корпуса наушников имеют меньше швов и влага в них не проникает. Остальные кабели имеют очень похожую толщину и внешний вид, и так же легко запутываются, плоские кабели были бы в этом смысле менее проблематичными, но были бы крупнее. Прилагаемая упаковка от Apple - лучший способом уменьшить спутывание, если, конечно, та версия EarPods, что вы покупаете, включает ее .

 apple earpods_11.jpg

Несмотря на бесхитростное название, новые EarPods от Apple с переключателем и микрофоном предлагает ряд позитивных улучшений, почти идеальное сочетание звука, комфорта и стабильности, и даже трехкнопочный переключатель и капсула микрофона получили небольшие улучшения в удобстве использования. В то же время, прочность наушников пока остается под вопросом, до тех пор, пока EarPods не будут подвергнуты долгосрочному использованию и злоупотреблению. Форма последних наушников от Apple очевидно заслуженно привлекает к себе внимание, это действительно редкое явление для недорогих наушников, к тому же чехол является полезным дополнением за такую цену. Если вы получаете EarPods с вашей следующей покупкой iPod илиiPhone, считайте себя счастливчиком, вам не придется менять их некоторое время, если вы не ищете что-то радикально отличаеющееся по звучанию, внешнему виду или удобству. И если вы ищете недорогую гарнитуры, за разумную цену в 29 долларов вы получите от EarPods с переключателем и микрофоном великолепного уровня качества звука и дизайна. Тем самым последнее наушники от Apple достойны нашей редкой высокой оценки, с незначительными оговорками.

      

      Купить Apple Earpods в интернет-магазине www.iVenue.ru

      

      

       

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить