Что умеет GoPro Hero 3+– основные функции экшн-камеры

Что умеет GoPro Hero 3+– основные функции экшн-камеры
9 Июля 2014 Комментариев: 0

Экшн-камеры GoPro Hero 3+ сегодня стали необычайно популярны благодаря не только обширной рекламной кампании, развернутой производителем, но и действительно богатому функционалу этих миниатюрных гаджетов, которые ориентированы на ценителей экстремального вида отдыха. Какие же функции реально предлагает нам данное устройство, поговорим сегодня.

Основные характеристики GoPro Hero 3+

Камера оснащена матрицей со свойствами 1/2,3 дюйма и разрешением в двенадцать мегапикселей. В последнюю модель GoPro встроен мощный процессор, кроме того, она имеет объектив с линзой из стекла и шестью асферическими компонентами, с диафрагмой в минимуме f/2.8. Расстояние точной фокусировки в наименьшем показателе составляет 18 см. Да, для знающих людей данные цифры не являются чем-то необычным и удивительным, однако обладатели нового гаджета, говорят, что главное практическая составляющая устройства, а вовсе не теоретические данные.

Купить экшн камеру GoPro HD HERO3 Black Edition вы можете у нас на сайте по отличной цене прямо сейчас!

Что умеет GoPro Hero 3+

Так, с той самой практической точки зрения устройство способно делать фото и видео, при этом фото можно делать серией, в том случае, если используется электронный затвор, а после  тридцати кадров в секунду серия автоматически завершается, также камера умеет производить фотосъемку в интервальном режиме «time-lapse».

Теория и реальность

Объектив устройства – «рыбий глаз», у которого фокусная длина фиксирована. В характеристиках гаджета заявлено, что угол обзора такого объектива равен 170 градусам. На практике же, он на порядок меньше, даже примерив на глаз, очевидно, что угол обзора колеблется в диапазоне 130 градусов. Тем не менее, можно выбрать ряд режимов для того или  иного угла обзора, всего режимов три: Medium, Wide и Narrow. Правда, все три работают только при разрешении по умолчанию 1920 х 1080, для остальных разрешений данные режимы доступны частично.

В новой модели появился еще один режим – Super Wide. Для него типично значительное плоскостное искажение, тем не менее, угол обзора небольшой.

Все же снимки с таким режимом получаются весьма эмоциональными и «захватывающими дух», что типично для фото с  экшн-камер.

Несколько слов о 4К разрешении

Диапазон разрешений устройства весьма богат выбором. Максимально возможное — 4К, здесь есть ограничение по частоте кадров, составляющее 12 в секунду для PAL характеристик. В данном режиме действительно очень четкая изображение, тем не менее, в нем присутствует строб картинки, то есть  движущееся объекты как бы замирают, поскольку кадры выпадают.

У вас теоритически есть возможность записать видео с разрешением 4096 x 2160, только гладкого изображения вы не получите.

У нас в интернет-магазине у вас есть возможность приобрести множество дополнительных аксессуаров для своей экшн-камеры GoPro, например, GoPro Gooseneck - крепление для экшн камер GoPro HERO (ACMFN-001) и GoPro Wall Charger - сетевое зарядное устройство для камеры HERO 3 по лучшей цене.

Что умеет GoPro Hero 3+1.jpg

Особенности съемки видео

Примечательно, что благодаря исключению в новой модели функции съемки в чересстрочной развертке, в вашем видео не будет присутствовать интерлейс, а значит, смена кадров не будет сопровождаться полосами, а видео не будет иметь эффект размытости.

Картинка получается насыщенная с отличной резкостью. Цвета, действительно, глубокие и яркие.

Стоит отметить, все же, что в новой камере сенсор не обладает сильным динамическим диапазоном, что можно компенсировать  последующей обработкой видео. Правда, при этом придется смириться с завышенной контрастностью.

Новая камера GoPro производит запись замедленного видео в разрешении 1280 на 960, где возможно настройка частоты смены кадров до 100 в секунду, при разрешении 1280 на 720 частота настраивается до 120 кадров/сек, а в 848 х 480 — в два раза больше (240 кадров/сек).

Несколько слов о режиме Protune

В последней модели  GoPro появился режим Protune. После его включения устройство начинает запись видео непосредственно на карту памяти, с увеличенным битрейтом (до 35 Мбит/с от начального уровня в 15 Мбит/с), не обрабатывая при этом запись. Данный режим несколько капризен в том плане, что карта памяти должна обладать отличным характеристиками скорости записи данных. В частности, карта должна быть не ниже 10 класса, еще лучше, если это UHS-I. Конечно, это подразумевает отдельные финансовые траты, тем не менее, при качественной установленной карте в данном режиме интегрированный процессор нагружается не так сильно. Это в свою очередь значит, что исключен перегрев устройства.

Плюсов у режима много. Здесь можно настроить баланс белого, устранить  увеличенную контрастность, которая по умолчанию установлена в авторежиме.

Такое  видео гораздо легче в последующем обрабатывать на компьютере. Кроме того, при ночной съемке и последующем монтаже именно этот режим будет более чем полезен.

Не забудьте заглянуть в каталог товаров на нашем сайте, где вы найдете огромное количество аксессуаров, например, Scosche boomBOTTLE - акустическая система и MyKronoz ZeSplash - умные часы для iOs/Android устройств, по отличной цене.

О режиме ночной съемки

Раз уж мы начали говорить о съемке видео ночью, то сразу стоит оговориться, GoPro Hero 3+ ей не блещет. В принципе, это типично для экшн-камер с небольшим сенсором. Изображение «шумит», а детализация весомо снижается.

Нет, конечно, разглядеть предметы реально, минимальная  освещенность для съемки производителем указана 0,84 люкс, однако, создать качественную видеозапись при данных параметрах на эту камеру не получится.

Что умеет GoPro Hero 3+2.jpg

О фотосъемке на GoPro Hero 3+

Новая модель камеры снимает в  разрешении 12 мегапикселей с разрешением 4000 x 3000. При этом угол обзора получается широкий, расстояние фокуса зафиксировано, как уже было отмечено выше, присутствует пространственное искажение и сокращение резкости изображения с краев картинки, плюс, экспозицию настроить при этом нельзя.

Все это приводит к одному логическому выводу – в качестве фотокамеры данная модель – не лучший выбор, снимать на нее можно, но если под рукой нет ничего другого, а один запоминающийся кадр сделать хочется.

Если делать фотоснимки, то в режиме time-lapse, при этом у вас будет возможность задать интервал между созданием кадров от полсекунды до минуты, а число кадров в данном промежутке можно настроить вручную.

Выводы

Что не говори, а GoPro Hero 3+ - удивительная камера. В ней честно заявленные производителем 2,7K присутствуют и полноценно оправданы, даже при не самой большой частоте 25 кадров/сек, но и эти показатели потрясающи.

Не менее важным плюсом новой камеры стал нововведенный режим Protune, где над изображением не производится цветовая коррекция, порой совершенно неверная, и автоматическое шумоподавление, а обрабатывается после, взятое непосредственно с матрицы.

В отношении режима 4K, пожалуй, лучше ничего не говорить, поскольку он здесь скорее просто, чтобы был, а не чтобы пользоваться им.

Давайте посмотрим видео о том, как снимает экшн-камера GoPro Hero 3+:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu Программируемый робот-конструктор от Ubtech Jimu 8 Сентября 2017

Для всех предлагаемых животных есть функция воспроизведения реальных звуков этих зверей. А для андроида...

сравнить