Чехол Griffin Survivor+Catalyst Waterproof Case для iPhone 5

Чехол Griffin Survivor+Catalyst Waterproof Case для iPhone 5
15 Ноября 2013 Комментариев: 0

Есть относительно небольшое число примет относительно продукции Apple, но вот этот факт неоспоримый — если ваш новый чехол для iPhone заставляет вас открыть инструкцию — начните сначала, потому что вы что-то сделали неверно. На первый взгляд новый Survivor+Catalyst Waterproof Case для iPhone 5 от Griffin, стоимостью 70 долларов, достаточно похож на ранее выпущенные варианты от LifeProof, Incipio и Seidio, совмещая вместе прозрачную и непрозрачную пластмассы, чтобы сформировать из них относительно тонкий корпус. Но простота Survivor+Catalyst подрывается двумя вещами: безумным мануалом на 72 страницы, который вам настоятельно советуют прочитать перед использованием, и закрывающий механизм с уплотнительным кольцом.

Общее описание аксессуара

Survivor+Catalyst состоит из четырех частей: из двух частей собственно чехла iPhone 5, плюс черный браслет и насадка-расширитель для наушников. В переднюю половину вставлены многочисленные черные пластиковые и резиновые детали, от защиты кнопок до заглушки на порт Lightning. Каждое отверстие может быть закрыто соответствующей крышкой, оставаясь при этом физически прикрепленной к чехлу — хороший способ не растерять эти маленькие кусочки.

Как и другие водонепроницаемые чехлы, которые мы тестировали, порт Lightning с Survivor+Catalyst позволяет вместить разъем лишь чуть немного больший, чем оригинальный от Apple; собственный Lightning-USB-кабель еще подойдет, но некоторые сторонние варианты могут не поместиться.

Порт для наушников еще меньше, но здесь имеется удлинитель, который фактически гарантирует совместимость с любыми наушниками, которые вы захотите использовать. Закрывают кейс две черные жесткие пластиковые застежки на задней части, добавив к толщине iPhone 5 лишь несколько миллиметров в каждом измерении.

Внешний вид аксессуара

Хотя Survivor+Catalyst из-за глянцевого пластика чувствуется скользким, что может увеличить шансы на случайное падение, несколько проектных решений довольно умные. Защита Home Button слегка вогнутая, но хорошо отзывается, Ringer Switch активируется простым движением, а выход динамика внизу перенаправлен через заднюю часть корпуса, а не через волновод внизу или на передней панели, уменьшая зазор. Индустриальный дизайн Griffin и одного из разработчиков Catalyst также является привлекательным, смотрится очень красиво и лучше всего подходит к iPhone 5 в черном варианте. Пусть верхняя крышка немного жесткая, она хорошо реагирует, и боковые кнопки регулировки звука тоже замечательны в своей тактильности.

Чувствительность экрана  лишь немного уменьшилась по сравнению с непокрытым дисплеем iPhone 5, но изображение видно достаточно ясно, а производительность фотокамеры от покрытия не зависит.

Водонепроницаемость тоже соответствует ожиданиям — мы пробовали; Griffin обещает, что кейс выдержит до 3 метров глубины.

В нашем интернет-магазине вы можете купить водонепроницаемый чехол Griffin Survivor + Catalyst Waterproof Case для iPhone 5/5S уже сейчас!

Использование аксессуара

Разговаривать через Survivor+Catalyst было нормально. Мы не отметили нарушений сигнала передачи данных или телефонных вызовов, но абоненты сообщали нам о некоторых аудио-отсечениях и приглушении слов — чаще всего, когда iPhone 5 использовался в режиме громкой связи. С динамиками никаких проблем не было, просто в надетом чехле несколько терялась ясность аудио.

Наша самая большая практическая проблема с Survivor+Catalyst это уплотнительное кольцо - черный резиновый уплотнитель, который идет между верхней и нижней частями корпуса, защищая телефон от попадания воды. Во время тестирования уплотнительное кольцо часто смещалось вперед или назад. Когда это произошло впервые , мы не знали, каким образом вернуть его на место, и огромное руководство по эксплуатации, что удивительно, не помогло. После нескольких проб и ошибок, мы просто сняли это кольцо и переустановили его. Когда оно снова выскочило, мы открыли чехол.

Предвкушая то, сколько пользы могло бы дать 72-страничное руководство к Survivor+Catalyst, мы осознали,  что простая инструкция вполне способна довести до нервоза.

Составленное на английском вперемешку с другими языками, руководство крайне нам рекомендует все проверять и перепроверять. Если вы уронили кейс — пусть даже он ударостойкий на расстоянии 2 метров - вы будете должны повторно проверить водонепроницаемость и рассмотреть возможность приобретения запасных частей. «Ни при каких обстоятельствах не трогайте, не двигайте и никуда не суйте мембраны наушников, верхний или нижний динамик», - мануал вас предупредил, если что. «Знайте, где находитесь», — говорит другой раздел. «Если испытаете желание снимать видео, или пользоваться FaceTime, делайте с вашим Apple iPhone 5 32Gb все то же, что вы обычно делаете. И будьте осторожны, когда это делаете». Серьезно, это написано в руководстве, прямо перед предупреждением об опасности водопадов и водоемов.

Особые условия по применению аксессуара

Нам стало известно из многочисленных источников, что гарантия распространяется только на чехлы Incipio и LifeProof, а насчет этого чехла они нас подробно проинструктировали. Что еще хуже, вам придется копаться в руководстве, чтобы получить ответы на простые вопросы, такие как установка iPhone в чехол и его удаление, которые, наверно, не вполне очевидны при первом использовании чехла.

Пять лет назад, Survivor+Catalyst был бы прорывным чехлом для iPhone, но сегодня он несколько перегибает палку среди своих главных конкурентов дизайном и элегантностью.

Его цена достаточно неагрессивна  70 долларов, что на 20 долларов ниже, чем Atlas от Incipio, и  на 10 долларов ниже, чем  частоты LifeProof Frē или Seidio Obex, притом он прозрачный и имеет наручный ремешок. Эти преимущества нивелируются его действительно раздражающим уплотнительным кольцом и сумасшедшей инструкцией, изменить которые не составляет особого труда. Будем надеяться, что Griffin этим и будет заниматься. Ну а пока, эта версию Survivor+Catalyst достойна только ограниченных рекомендаций.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик о чехле Griffin Survivor+Catalyst Waterproof Case для iPhone 5:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить