Carl Zeiss Cinemizer OLED - Обзор культовых видеоочков

Carl Zeiss Cinemizer OLED - Обзор культовых видеоочков

Невероятная скорость развития инновационных технологий оказывает особое влияние на появление все новых и новых разработок. Планшеты сенсорные, с реальным дополнением, игры трехмерные –  еще не так давно все это было за пределами нашей фантазии. Еще не все пользователи смогли привыкнуть к появившимся новым 3D телевизорам и их усовершенствованным возможностям, как мир увидел специальные видеоочки, которые еще называют «индивидуальными 3D-дисплеями». В нашем обзоре будем говорить о них. 

Первое знакомство с Cinemizer OLED от Carl Zeiss

Конструкция

Zeiss-7.jpg

Если рассматривать с бытовой точки зрения, то технология у видеоочков весьма простая. Они представляют собой миниатюрные два дисплея, которые находятся в одном корпусе. По сути, каждый глаз имеет собственный экран. На расстоянии в двух метрах от телевизора, диагональ которого 40 дюймов, такие очки позволят наслаждаться прекрасным качеством просмотра любимого фильма. Аксессуар, при желании, можно всегда брать с собой куда угодно. 

Zeiss-1.jpg

Внешний вид Cinemizer OLED несколько футуристичный. Обтекаемая форма белого цвета – самое подходящее решение для столь необычного гаджета. Многие вспоминают о том, что именно такие очки видели в фантастических фильмах, сюжет которых рассказывал о виртуальной реальности. 

Zeiss-12.jpg

Провод выходит из правой дужки очков, на его конце расположен блок управления, который также выступает для источников изображения  в роли коннектора. На блоке управления есть копка включения, регулятор громкости, для зарядки порт mini-USB, для наушников разъем 3,5 jack.

Zeiss-18.jpg
Zeiss-19.jpg
Zeiss-17.jpg

Сидят очки на голове вполне комфортно и приятно. Они не сдавливают по бокам, так как практически невесомые  – всего 70 г. Специальной носовое углубление отделано резиновой эластичной вставкой, наушные детали снабжены специальными подвижными фиксаторами. 

Zeiss-13.jpg

На внутренней стороне дужек находятся 2,5 jack разъемы, с помощью которых происходит подключение два раздельных наушника Sennheiser (имеются в комплекте). Если же наушники пользователя не совсем устраивают, то можно воспользоваться разъемом, который имеется на блоке управления. 

Zeiss-17.jpg

Регулятор фокуса расположен от каждого дисплея сбоку. Им довольно просто манипулировать при положении очков на носу: в глаз практически нельзя попасть, можно этого не бояться. 

Положительные впечатления и от комфортного применения Cinemizer OLED. Инженеры-разработчики так все продумали, что никаких нареканий просто нет. Единственно, что не очень смотрится эстетично, так это висящий сбоку провод. Но с этим придется смириться – без него обойтись не получится. 

Устройства подключения

Zeiss-12.jpg

С очками в комплекте имеется адаптер на mini-HDMI. Он непосредственно крепится на блок управления и создает монолитную с ним конструкцию. К стационарным устройствам можно подключиться благодаря переходнику mini-HDMI на HDMI (ищите, он тоже должен быть в комплекте).  Другие дополнения придется покупать самостоятельно. 

Zeiss-3.jpg
Zeiss-4.jpg

Мы провели тестирование адаптера для iPhone и iPod вплоть до 4s. Для этого первоначально правильно собрали конструкцию, аналогично, как и с HDMI, получился монолитный цельный блок, на котором легко размещается телефон или плеер. Благодаря применению резиновых накладок легко компенсируется разница в толщине устройства. 

Zeiss-14.jpg

Напомним покупателям, что в продаже пока нет адаптера фирменного от Zeiss для iPhone 5. Но можно воспользоваться возможностью официального провода от Apple – HDMI на Lightning.

Применение
С помощью Cinemizer OLED можно прекрасно играть и смотреть фильмы. Благодаря видеоочкам создается впечатление изоляции от внешнего мира, как во время присутствия в персональном небольшом кинотеатре. 

Zeiss-15.jpg

Теперь смотреть любимый фильм можно даже при перелетах на самолете, переездах в поездах, словом, везде в пути. Дисплей имеет разрешение 500 на 870 точек. Этого вполне достаточно на небольшом расстоянии от глаз, изображение будет четким и красочным. 

Ничуть не хуже очки справляются и с 3D-режимом. Присутствует стереоэффект, захватывают дух игры с PlayStation 3. Если просмотр происходит на i-устройствах, то придется ограничиться лишь фильмами. Потому что трансляция видео через HDMI в App Store не поддерживается многими тайтлами (тот же Real Racing 2). 

Сравнивая современный телевизор и Cinemizer OLED, предпочтение все же стоит отдать телевизору. Тем более что сейчас совсем не редкость диагонали больше 40 дюймов. Да и длительное нахождение в очках не вызывает никакого дискомфорта. Вполне понятно, что у каждого пользователя создаются собственные впечатления. Но многим импонирует отсутствие любых предметов на голове. Не стоит забывать и том, что качество изображения современных телевизоров совершенствуется из года в год. 

Но все, же видеоочки имеют одно неоспоримое преимущество при домашнем использовании –  это возможность изолироваться от окружающей действительности. Теперь никто не будет мешать смотреть кино в любое время, и Вы не сможете тревожить даже просмотром боевика спящих в одной комнате людей. 

Резюме

Для кого нужны видеоочки Cinemizer OLED? В первую очередь любителям-киноманам, которые по роду деятельности очень часто ездят в командировки. Действительно классно скоротать дальнюю дорогу за просмотром любимого фильма. Помимо всего комплектация имеет прочный удобный чехол, он не займет в сумке много места. Аксессуар от одной зарядки будет работать не меньше 5 часов, этого вполне достаточно, для того чтобы просмотреть пару фильмов. 

Этот гаджет – прекрасный подарок для тех, кто увлекается современными разработками и необычными вещами. Первое знакомство с видеоочками оставляет восхищение и неподдельный интерес. 

В России стоимость очков неоправданно высокая. Каждый должен решить самостоятельно для себя, нужен ли ему такой навороченный гаджет. Хотя, по прогнозам специалистов, в будущем наличие таких видеоочков позволит решать многие важные задачи определенного уровня. В настоящее время это, скорее всего, относится к области фантастики, которая приблизилась к нам из далекого будущего всего на несколько шагов. 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить