Carl Zeiss Cinemizer OLED - Обзор культовых видеоочков

Carl Zeiss Cinemizer OLED - Обзор культовых видеоочков

Невероятная скорость развития инновационных технологий оказывает особое влияние на появление все новых и новых разработок. Планшеты сенсорные, с реальным дополнением, игры трехмерные –  еще не так давно все это было за пределами нашей фантазии. Еще не все пользователи смогли привыкнуть к появившимся новым 3D телевизорам и их усовершенствованным возможностям, как мир увидел специальные видеоочки, которые еще называют «индивидуальными 3D-дисплеями». В нашем обзоре будем говорить о них. 

Первое знакомство с Cinemizer OLED от Carl Zeiss

Конструкция

Zeiss-7.jpg

Если рассматривать с бытовой точки зрения, то технология у видеоочков весьма простая. Они представляют собой миниатюрные два дисплея, которые находятся в одном корпусе. По сути, каждый глаз имеет собственный экран. На расстоянии в двух метрах от телевизора, диагональ которого 40 дюймов, такие очки позволят наслаждаться прекрасным качеством просмотра любимого фильма. Аксессуар, при желании, можно всегда брать с собой куда угодно. 

Zeiss-1.jpg

Внешний вид Cinemizer OLED несколько футуристичный. Обтекаемая форма белого цвета – самое подходящее решение для столь необычного гаджета. Многие вспоминают о том, что именно такие очки видели в фантастических фильмах, сюжет которых рассказывал о виртуальной реальности. 

Zeiss-12.jpg

Провод выходит из правой дужки очков, на его конце расположен блок управления, который также выступает для источников изображения  в роли коннектора. На блоке управления есть копка включения, регулятор громкости, для зарядки порт mini-USB, для наушников разъем 3,5 jack.

Zeiss-18.jpg
Zeiss-19.jpg
Zeiss-17.jpg

Сидят очки на голове вполне комфортно и приятно. Они не сдавливают по бокам, так как практически невесомые  – всего 70 г. Специальной носовое углубление отделано резиновой эластичной вставкой, наушные детали снабжены специальными подвижными фиксаторами. 

Zeiss-13.jpg

На внутренней стороне дужек находятся 2,5 jack разъемы, с помощью которых происходит подключение два раздельных наушника Sennheiser (имеются в комплекте). Если же наушники пользователя не совсем устраивают, то можно воспользоваться разъемом, который имеется на блоке управления. 

Zeiss-17.jpg

Регулятор фокуса расположен от каждого дисплея сбоку. Им довольно просто манипулировать при положении очков на носу: в глаз практически нельзя попасть, можно этого не бояться. 

Положительные впечатления и от комфортного применения Cinemizer OLED. Инженеры-разработчики так все продумали, что никаких нареканий просто нет. Единственно, что не очень смотрится эстетично, так это висящий сбоку провод. Но с этим придется смириться – без него обойтись не получится. 

Устройства подключения

Zeiss-12.jpg

С очками в комплекте имеется адаптер на mini-HDMI. Он непосредственно крепится на блок управления и создает монолитную с ним конструкцию. К стационарным устройствам можно подключиться благодаря переходнику mini-HDMI на HDMI (ищите, он тоже должен быть в комплекте).  Другие дополнения придется покупать самостоятельно. 

Zeiss-3.jpg
Zeiss-4.jpg

Мы провели тестирование адаптера для iPhone и iPod вплоть до 4s. Для этого первоначально правильно собрали конструкцию, аналогично, как и с HDMI, получился монолитный цельный блок, на котором легко размещается телефон или плеер. Благодаря применению резиновых накладок легко компенсируется разница в толщине устройства. 

Zeiss-14.jpg

Напомним покупателям, что в продаже пока нет адаптера фирменного от Zeiss для iPhone 5. Но можно воспользоваться возможностью официального провода от Apple – HDMI на Lightning.

Применение
С помощью Cinemizer OLED можно прекрасно играть и смотреть фильмы. Благодаря видеоочкам создается впечатление изоляции от внешнего мира, как во время присутствия в персональном небольшом кинотеатре. 

Zeiss-15.jpg

Теперь смотреть любимый фильм можно даже при перелетах на самолете, переездах в поездах, словом, везде в пути. Дисплей имеет разрешение 500 на 870 точек. Этого вполне достаточно на небольшом расстоянии от глаз, изображение будет четким и красочным. 

Ничуть не хуже очки справляются и с 3D-режимом. Присутствует стереоэффект, захватывают дух игры с PlayStation 3. Если просмотр происходит на i-устройствах, то придется ограничиться лишь фильмами. Потому что трансляция видео через HDMI в App Store не поддерживается многими тайтлами (тот же Real Racing 2). 

Сравнивая современный телевизор и Cinemizer OLED, предпочтение все же стоит отдать телевизору. Тем более что сейчас совсем не редкость диагонали больше 40 дюймов. Да и длительное нахождение в очках не вызывает никакого дискомфорта. Вполне понятно, что у каждого пользователя создаются собственные впечатления. Но многим импонирует отсутствие любых предметов на голове. Не стоит забывать и том, что качество изображения современных телевизоров совершенствуется из года в год. 

Но все, же видеоочки имеют одно неоспоримое преимущество при домашнем использовании –  это возможность изолироваться от окружающей действительности. Теперь никто не будет мешать смотреть кино в любое время, и Вы не сможете тревожить даже просмотром боевика спящих в одной комнате людей. 

Резюме

Для кого нужны видеоочки Cinemizer OLED? В первую очередь любителям-киноманам, которые по роду деятельности очень часто ездят в командировки. Действительно классно скоротать дальнюю дорогу за просмотром любимого фильма. Помимо всего комплектация имеет прочный удобный чехол, он не займет в сумке много места. Аксессуар от одной зарядки будет работать не меньше 5 часов, этого вполне достаточно, для того чтобы просмотреть пару фильмов. 

Этот гаджет – прекрасный подарок для тех, кто увлекается современными разработками и необычными вещами. Первое знакомство с видеоочками оставляет восхищение и неподдельный интерес. 

В России стоимость очков неоправданно высокая. Каждый должен решить самостоятельно для себя, нужен ли ему такой навороченный гаджет. Хотя, по прогнозам специалистов, в будущем наличие таких видеоочков позволит решать многие важные задачи определенного уровня. В настоящее время это, скорее всего, относится к области фантастики, которая приблизилась к нам из далекого будущего всего на несколько шагов. 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Детские часы Кнопка Жизни Aimoto Детские часы Кнопка Жизни Aimoto 10 Декабря 2017

Старшая дочь отметила 6-й день рождения. На горизонте появилась школа, кружки; я часто вспоминаю свою...

Идеи для подарков на новый год: Рисование Идеи для подарков на новый год: Рисование 5 Декабря 2017

Новый год совсем близко. Мы представляем вашему вниманию подборку интересных гаджетов и аксессуаров ...

Электросамокаты от Ninebot Электросамокаты от Ninebot 19 Ноября 2017

Компания Ninebot (дочерним предприятием которого является компания Segway INC)основана в Пекине.Главными...

Умные часы для детей - Doki Watch Умные часы для детей - Doki Watch 10 Ноября 2017

DokiWatch - это первые в мире смарт-часы для детей с интегрированной функцией видеовызова. Теперь вы...

Превосходство в небе: самолеты для трюков Превосходство в небе: самолеты для трюков 7 Ноября 2017

Высокотехнологичные трюковые самолеты TobyRich созданы из запатентованного материала Durinium . DURI...

Комфортное путешествие с умными гаджетами Комфортное путешествие с умными гаджетами 3 Ноября 2017

Представляем вашему вниманию подборку умных гаджетов, для того что бы любое путешествие было более комфортное....

сравнить