Bowers & Wilkins A5 - AirPlay акустическая система для iPhone/iPod/iPad

Bowers & Wilkins A5 - AirPlay акустическая система для iPhone/iPod/iPad
31 Октября 2013 Комментариев: 0

Когда Bowers и Wilkins (B&W) несколько лет назад выпустили док Zeppelini Pod/iPhone, это было что-то аномальное. Это был один из первых доков, предназначенных для обеспечения высочайшего качества воспроизведения звука через iPod, а его причудливая форма удивила многих из тех, кто ожидал нечто более консервативное от типично британской компании. Пять лет спустя к ним присоединились два варианта AirPlay-версии Zeppelin: 799-долларовый A7, который в настоящее время является флагманом линейки, и динамик начального уровня, 499-долларовый A5, который и будет предметом данного обзора. Читайте в обзоре наши впечатления об устройстве.

Открываем коробку

Хотя A5 не имеет такую роскошную упаковку, как некоторые из более дорогих продуктов от B&W, которые мы видели, он все же прибыл к нам в довольно хорошей, привлекательной картонной коробке. Открыть ее оказалось весьма просто: откройте верхние клапаны, вытащите пенопластовую защиту и достаньте беспроводной динамик. B&W, кажется, приучил нас к столь простым и приятным в открывании коробкам, и в этом отношении A5 нас не разочаровывал.

Вынимая его из упаковки, мы были удивлены компактностью и в то же время солидностью А5. Его эстетический дизайн просто источает качество, мы не могли не потрогать его матовый металл верхней пластины и мягкие элементы корпуса, все время отмечая его чистые линии, элегантные формы и скрытые элементы управления. Надпись «Bowers& Wilkins» находится сзади над углублением, а на нижнем торце находятся овальной формы резиновые подкладки. В целом, A5 оказался довольно хорошо собран, в типичном формате B&W, и мы оценили его простую, но элегантную форму.

A5 поставляется с компактным, яйцевидной формы, пультом дистанционного управления, шнуром питания, руководством пользователя и руководством по установке AirPlay.

Особенности воспроизведения музыки

A5 не поддерживает многие из возможностей подключения, он предназначен, в основном, для работы с беспроводной технологией AirPlay от Apple. Динамик позволяет прослушивать потоковое аудио iPad, iPhone или iPod, работающих под iOS4.3.3 или более поздней. Вы также можете использовать любой Macили PC с iTunes 10.2.2 или более поздней версии, а порт Ethernet на задней панели предлагает альтернативу Wi-Fi. Аналоговый вход на задней панели также позволяет подключить дополнительный источник звука по старинке.

Цифровой, с переключателем режимов, усилитель класса D посылает до 20 Вт мощности на каждый из двух 4-дюймовых среднечастотных и два 1-дюймовых высокочастотных динамиков, внутренняя микросхема DSP помогает формировать частотную характеристику. Другие моменты включают в себя корпус из АБС-пластика, автовключение датчиков, и, по заявлению производителя, частотная характеристика 47 Гц - 22 кГц ± 3 дБ (на своей исходной оси).

Одной особенностью, которая отсутствует на B&WA5, является внутридомовая сеть любого вида. В то время как вы можете иметь неограниченное количество A5, нет никакой возможности для управления несколькими источниками воспроизведения, так как она может управляться только iOS или iTunes.

Вы можете использовать iTunes на компьютере, чтобы одновременно проигрывать один и тот же трек через несколько A5, но уже не с iPhone или с подобного устройства. Может быть, в B&W полагают, что многие покупатели A5 уже имеют большие A/V системы, построенные вокруг динамика, но «многокомнатные» способности наряду с подходящим управлением добавили бы A5 привлекательности, как это было сделано для SonosPlay: 3 динамика.

Прежде, чем мы смогли начать слушать Bowersand Wilkins A5, мы сначала должны были установить его и настроить сопряжение с нашим iPhone. А так как A5 работает как автономный музыкальный плеер, его установка была очень простой. Мы сначала загрузили настройки AirPlay B&W приложения в Apple iPhone 4S 64Gb  , а затем последовали за текстовыми подсказками, чтобы запустить механизм сопряжения. Четкие инструкции и полезные фотографии помогли нам начать работу с A5 менее чем за 10 минут. Мы смогли легко контролировать A5 с помощью iPhone так же, как любое другое устройство AirPlay.

Купить Bowers & Wilkins A5 - AirPlay акустическую систему для iPhone/iPod/iPad вы можете уже сейчас в нашем магазине.

Качество звука

Поскольку только вынутым из коробки A5 звучал довольно грубо, мы дали ему на разогрев около 20 часов, прежде чем делать любые серьезные выводы. Как только он разогрелся, мы стали замечать отличительные особенности звука Bowers и Wilkins: он чистый, ясный и изысканный, с небольшим количеством дополнительной мягкости тепла в середине басового диапазона и акцентом в верхней середине. Такая индивидуальная частотная звуковая картина A5 обеспечивает звучание, наполняющее комнату.

A5 защитил свое реноме со всякого рода музыкой, которую мы включали, от электроники и хип-хопа до классики и джаза, независимо от громкости звука.

Он даже справился с некоторыми старинными записями Энрико Карузо, что позволило нам насладиться мощным оперным тенором. Хотя A5 имеет не самый потрясающий звук из тех, что мы слышали, он всегда звучал нейтрально и хорошо сбалансировано, и это было, конечно, впечатляюще для менее 500-долларового беспроводного музыкального проигрывателя.

И только после того как мы решили проверить A5 в разных частях дома, его звук действительно начал оживать. Как только мы установили его на полтора фута от угла комнаты, мы поняли, что нашли идеальное место. A5 стал казаться гораздо большим динамиком, с чрезвычайно мощными, богатыми и потрясающими басами, которые не были раздутыми или грязными.

Мы поставили классический альбом Kruderand Dorfmeister, «The K&D Sessions», врубили максимальный звук, и наслаждались одними из самых чистых и глубоких басов, которые мы когда-либо слышали от пары 4-дюймовых колонок. Конечно, Flowport был, наверное, одним из основных факторов, но мы никогда раньше не слышали такого невероятно безупречного и чистого звучания басов от такого маленького динамика. Эквалайзер A5 помог убрать тяжелые децибелы, и только тогда, когда мы прибавили звук на полную, мы стали слушать музыку без каких-либо заметных сжатий или искажений.

Отметим, однако, что зависимость качества звука от местоположения также означает, что A5 может звучать в некоторых местах далеко не так идеально, например, в центре комнаты или в любом месте с наличием армированного бетона. Например, когда мы попытались разместить A5 на шкафчиках на кухне, мы потеряли почти все низкие басы и часть средних частот. Тем не менее, размещая A5 в более типичных местах, например, на книжной полке или столешнице, вы должны получить в целом отличные результаты. Итог: не бойтесь экспериментировать с размещением А5, со временем вы найдете идеальное место.

Немного о недостатках

К сожалению, похоже на то, что A5 от B&W действительно имеет пару последовательных звуковых недостатков. Слушая все тот же альбом «Kruder& Dorfmeister» альбома вместе с «Mezzanine» Massive Attack и «King Of Limbs» Radiohead, добавленными для верности, мы могли слышать, что некоторых деталей верхних высоких частот не хватало. Этот эффект такой, что верхние высокочастотные звуки в целом немного утоплены, что приводит к некоторой закрытости.

Мы могли также услышать, что верхний бас и нижние средние частоты звучали немного тоньше, чем мы привыкли слышать в классической инструментальной музыке.

Слушая композицию Листа «Кампанелла» соль-диез минор, его концертный рояль звучал заметно грубее и менее динамично, чем он должен быть. Тем не менее, эти недостатки не столь существенны, и А5 вполне смог сохранить ясный и изысканный звук даже при чудовищном уровне громкости.

День за днем, датчик автоматического включения надежно делал свою работу без сучка и задоринки, и его рабочий диапазон казался ограниченным только возможностями нашего роутера. Его пульт дистанционного управления также пригодился, если бы мы, например, говорили по телефону, и нужен был удобный способ выключить громкость, или если бы мы хотели передать управление кому-то еще в комнате, кто не имеет Apple iPhone 5 16Gb или другого устройства Apple.

В заключении

За цену почти в 500 долларов, Bowers & Wilkins A5 может быть одним из дорогих AirPlay- музыкальных систем сегодня на рынке, но он также является и одним из лучших. Его изысканное звучание ставит его на несколько ступеней выше над большей частью дешевых конкурентов, и его басы при правильном размещении могут быть ошеломляющими. В то же время мы бы хотели иметь возможность объединять устройства в сеть для «многокомнатной» настройки.

Благодаря высококачественному дизайну и отделке пользоваться им каждый день огромное удовольствие.

Если вы ищете беспроводную музыкальную систему типа все-в-одном, которая одинаково приятна как для глаз, так и для ушей, не забудьте обратить внимание на Bowers & WilkinsA5.

Плюсы:

  • Чистое и изысканное качество звука
  • Мощные потрясающие басы на максимуме звука
  • Приятный звук со всеми видами музыки
  • Максимальная громкость при минимальных искажениях
  • Хорошо собран, удачный дизайн

Минусы:

  • Средние и высокие частоты немного неровные
  • Качество звука несколько чувствительно к местоположению
  • Не может работать с несколькими источниками

Давайте посмотрим небольшой видеоролик о Bowers & Wilkins A5:



 

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить