Аудиоустройство Onkyo RBX-500 iLunar

Аудиоустройство Onkyo RBX-500 iLunar
4 Марта 2014 Комментариев: 0

Вы когда-нибудь задумывались, каким лучше аудиоустройством оснастить дом или небольшое помещение, чтобы можно было наслаждаться звучанием и полностью погружаться в атмосферу услышанного? Если да, то, скорее всего, вы пересмотрели множество вариантов в поиске той самой колонки или акустической системы, которая удовлетворит вас по всем параметрам. К тому же, стоимость многих аудиоустройств достаточно высока, чтобы рассматривать эти устройства как вариант для оснащения дома, поэтому зачастую приходится рассматривать аппараты подешевле и с более низким качеством звучания. К счастью, компромисс между приемлемой ценой и хорошим качеством найден – это компактная колонка с интересной конструкцией и низкой стоимостью – Onkyo RBX-500 iLunar.

Общее описание Onkyo RBX-500 iLunar

Сама по себе колонка представляет собой достаточно компактное устройство, имеющее необычный внешний вид. Отлично сочетаясь с современными гаджетами, колонка, впрочем, легко впишется в интерьер практически любого помещения. Конструкция устройства напоминает конус со срезанной верхушкой, поэтому колонка устойчиво располагается на любой поверхности. Со стороны аудиосистему можно спутать с абажуром для лампы, но на второй взгляд сразу становится понятно, что это техническое устройство. Дизайн устройства достаточно необычен и сразу привлекает внимание.

К тому же, функциональность колонки также повысилась за счет ее формы. Вы можете расположить устройство таким образом, что вокруг колонки будет образовываться звуковой купол, добавляя объемности звучанию.

Действительно отличный и функциональный дизайн, позволяющий также расположить колонки где угодно. Цвета колонки классические – белый и черный. Само по себе устройство достаточно компактно и обладает небольшими объемами, но это никак не влияет на работу колонки, ведь она изначально представлена, как стационарное аудиоустройство.

Конструкция и комплектация Onkyo RBX-500 iLunar

В нижней части устройства располагаются: отверстие фазоинвертора, а также разъемы для подключения внешних устройств, в том числе и USB-разъем, а также аудиовход для подключения кабеля. Колонка обладает массивным блоком питания, который не входит в конструкцию самого устройства, а подключается отдельно. В верхней части располагаются кредлы для iPhone четвертого поколения. Кредл закрывается небольшой крышкой, поэтому за ненадобностью его можно скрыть.

Также в верхней части располагаются кнопки управления устройством, такие, как кнопка включения, кнопка активации 3D-звука, кнопки регулирования громкости и кнопки Bluetooth.

Помимо прочего, колонка Onkyo RBX-500 iLunar обладает инфракрасным датчиком, который дает возможность использования пульта дистанционного управления. На пульте управления также расположены все необходимые кнопки для работы с воспроизведением музыки, а также с подключенными Apple iPhone 5 16Gb или Apple iPad 4 64GB Wi-Fi -планшет от компании Apple с новым процессором A6X. В комплект поставки, помимо самой колонки, входят: пульт управления, блок питания, техническая документация и инструкция по эксплуатации.

Использование Onkyo RBX-500 iLunar

Чтобы воспользоваться колонкой совместно с устройствами Apple, то лучше использовать соединение Bluetooth, либо аудиокабель, то как специальный кредл для устройств с разъемом Lightning не преднезначен. То есть iPhone четвертого поколения еще можно подключить с помощью кредла, а вот более новые модели лучше подключить по беспроводной связи или посредством кабеля.

Обязательно загляните в каталог товаров нашего интернет-магазина, где найдется множество отличных аналогичных аксессуаров по доступным ценам, например, Bose Companion 20 - акустическая система для Mac.

Звучание Onkyo RBX-500 iLunar

Колонка обладает шестью динамиками по 5 см и одним динамиком размером 10 см. большой динамик отвечает за воспроизведение низких частот и басов. Данный динамик направлен вниз, и создает некое атмосферное поле вокруг себя, за счет чего звучание становится объемным и глубоким.

Низкие и средние частоты проигрываются на самом высоком уровне, высокие частоты слышатся не так идеально, но в целом работа колонки вполне достойна.

К тому же, следует учесть, что в звучании колонки сделан акцент на объем, он здесь присутствует в полной мере, соответственно, низкие частоты прослушиваются лучше, чем остальные. Также следует учесть, что работа колонки улучшается за счет использования аудиокабеля, при беспроводном соединении устройство может работать немного хуже.

Обратите внимание на то, что у нас на сайте представлено огромное количество стильных и практичных аксессуаров и гаджетов, среди которых Lapka PEM - комплект индикаторов состояния окружающей среды и комплект защитных пленка SGP SPIGEN Screen Protector Steinheil Series для iPad 3 New по отличной цене.

Заключение

Итак, мы рассмотрели достаточно неплохое устройство, которое достаточно хорошо проигрывает музыкальные композиции и вообще выводит звук, однако, как и любого другого, у данного устройства есть свои достоинства и недостатки. Среди достоинств колонки Onkyo RBX-500 iLunar можно отметить: хороший дизайн, компактность конструкции, объемность звучания, несколько способов подключения внешних устройств, а также наличие кабеля USB для зарядки внешних устройств. Среди недостатков же можно отметить: звучание колонки меняется в зависимости от типа подключения (при проводном – выше), а также специальный кредл работает только с iPhone четвертого поколения, не всегда прослушиваются высокие частоты, впрочем, этот аспект в некоторых случаях не является недостатком.

Говоря о стоимости устройства, следует отметить, что цена немного колеблется в зависимости от региона, однако, в среднем колонка стоит порядка 6000 рублей.

А свои деньги это весьма неплохое устройство, которое, к тому же, обеспечит вам неплохой звук с низкими частотами и сможет погрузить вас в атмосферу играющей музыки, оправдывает. Стоит приобретать такое устройство или нет – решать, конечно же, вам, однако за вполне приемлемую сумму редко можно найти что-то действительно стоящее. Данная колонка обладает рядом немаловажных положительных качеств, и как неплохое устройство для проигрывания музыки дома, на даче или в офисе, вполне подойдет. К тому же, необычный внешний вид колонки подкупает своей оригинальностью и функциональным дизайном. Если вам необходимо недорогое устройство с хорошим качеством, то эта колонка будет отличным вариантом.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик об аудиоустройстве Onkyo RBX-500 iLunar:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

TDS от Xiaomi TDS от Xiaomi 19 Декабря 2015

TDS (Total Dissolved Solids) – показатель определения качества воды и пригодности ее употреб...

Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition Обзор держателя Kenu Airframe+ Leather Edition 4 Ноября 2015

С новым держателем Kenu Airframe+ Leather Edition, не отвлекаясь от дороги, можно пользоваться GPS-н...

Превосходство в небе - PHANTOM 3 Превосходство в небе - PHANTOM 3 5 Мая 2015

Долгожданное обновление до версии 3 одного из самых лучших дронов в мире – Dji PHANTOM. Предыдущие м...

 Для каждого есть свой Apple Watch. Для каждого есть свой Apple Watch. 23 Декабря 2014

Девайс, который вы носите на руке, сильно отличается от того, который лежит на столе или в кармане. ...

сравнить