Apple Maps против Google Maps. Битва за перевенство или?

Apple Maps против Google Maps. Битва за перевенство или?
28 Сентября 2012 Комментариев: 0

В первой части нашего тестирования, мы решили провести полевые испытания на улицах Сан-Франциско, чтобы увидеть, как Apple Maps покажет себя против Google Maps на Android.

 

Мы слышали много историй в сети о том, что приложение Apple Maps под iOS 6, окажется плохой заменой для Google Maps под iOS 5. Некоторые из этих людей говорят, что приложение Apple не показывает некоторые дороги, которые, очевидно, существуют в реальной жизни, в то время как другие говорят, что они следовали по направлениям к месту назначения и обнаружили, что они оказались не там, где они хотели бы быть.

Для первого поста в серии, редакторы CNET Джейсон Паркер и Джеймар Кабебе использовали для сравнения приложения с поворотным приципом навигации Apple Maps на iPhone 4S под iOS 6 и Maps от Google на Samsung Galaxy Note.

 

Испытание состоялось сегодня утром в Сан-Франциско, которий имеет некоторые моменты, которые нужно принимать во внимание. Во-первых, есть несколько маршрутов через узкие и крутые улицы Сан-Франциско, во-вторых, в городе есть очень много мест с односторонним движением, в-третьих, это место знакомо и Apple, и Google (вероятно, это место должно быть покрыто лучше, чем большинство других), а также это одно из самых подключенных к сети мест в Соединенных Штатах.

 

Путешествие начинается

 

Для нашего первого теста мы указали местность, а не конкретный адрес. Мы считали, что Google сможет найти общие места, такие как парк Золотые вороpта или Рыбацкую верфь, но мы действительно хотели бы знать, как с этим справиться Apple.

1.png

Наша цель? Крисси Филд, который находится прямо на берегу залива с прекрасным видом на мост Золотые Ворота. Чтобы попасть туда, мы должны были бы пересечь главную улицу Сан-Франциско, Маркет-Стрит, перемещаясь по оживленным улицам города, потом пересечь район Marina к месту назначения.

 

Когда мы впервые ввели цель назначения, мы заметили, что два приложения выбрали разные основные маршруты, оба из которых были признаны вполне правильными и, вероятно, не приведут к  большой разнице в  расстоянии пути. Таким образом, в плане алгоритма маршрутизации мы сразу же согласились, что ни один из них не лучше, чем другой.

После того как мы вышли на дорогу, обе услуги работали сравнительно хорошо, за исключением нескольких моментов. Apple оказался не в состоянии поставить пару голосовых инструкции на время, что было минусом, но ее маршрут оказался нетронутым. Затем, в один прекрасный момент, мы  свернули с маршрута, и обе программы обработали отклонение совершенно по-разному. Apple хотел, чтобы мы пошли вокруг квартала, чтобы вернуться к первоначальному маршруту, в то время как приложение Google быстро перенаправило нас в том направлении, в котором мы идем. В этом аспекте, Google был немного лучше по времени реакции, но Apple, в конце концов догнал нас примерно через квартал. Остаток пути, две программы были более или менее на одном уровне.

Когда мы наконец прибыли в Крисси Филд, мы обнаружили, что Google направляет нас напрямую в первой стоянке, в то время как Apple, послал нас мимо стоянки в другое место, дальше по дороге (без парковки). Сам по себе ни один вариант не был лучше, но на разницу в пункте назначения стоит обратить внимание.

 2.png

Обратно в офис.

 

Нашим вторым испытанием для навигации было возвращение в наш офис на 235 Секонд-Стрит. Эта часть было той частью пути, где Apple нас подвел.

Так же, как в первом этапе нашего путешествия, когда мы шли на наше первое место, оба приложения выбрали несколько различных маршрутов, в которых не было ничего необычного. На самом деле большая часть поездки прошла так, как можно было бы ожидать, а в сегменте, где сходятся маршруты, Apple показала значительное затруднения.

Однажды на Коламбус-стрит, мы знали, что дорога будет соединяться с Монтгомери, затем переходит в Нью-Монтгомери, как только она пересекла Маркет-стрит. В то время как еще на Коламбус, зеленый путь назначения закончился в Нью-Монтгомери, хотя мы еще туда даже не приехали. Хотя это не было проблемой для местных жителей, как мы, а вот если вы турист, вы подумаете, что вы были на этой улице, а это совершенно неправильно. Это правда, что Коламбус переходит в Монтгомери вправо, но это неприемлемо для карты, которая не показывает точного направления.

3.png 

В конце концов мы прибыли к месту назначения, и обе программы повели нас с несколькими отклонениями. Приложение Apple Maps имело некоторые проблемы, но не настолько резкие, как мы читали в интернете. Мы считаем, что наш успех на данном этапе тестирования немного несправедлив, так как мы находимся в Сан-Франциско, который находится очень близко к офисам Google и Apple, и поэтому картографические сервисы и услуги в этом районе, вероятно, очень точны. Мы подозреваем, что если бы мы пошли на менее знакомой области, мы могли бы получить много разных результатов. Тем не менее, приложение от Apple сделало несколько существенных ошибок, в то время как Google Maps приложение было в значительной степени точнее.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi ​Умная колонка от китайского гиганта - Xiaomi 9 Октября 2017

​Xiaomi наряду с умными динамиками google home и amazon echo, представила свою версию, умной акустич...

Иновационный бренд - SATECHI Иновационный бренд - SATECHI 3 Октября 2017

Основанный в 2005 году, в городе Сан-Диего, штат Калифорния - бренд SATECHI базируется на основе соз...

Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist Интеграция музыкальных сервисов c JBL Playlist 29 Сентября 2017

​На недавно прошедшем JBL Fest, компания JBL представила вашему вниманию свою новую беспроводную домашнюю...

Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero Пора выбрать сторону Силы, вместе со Sphero 21 Сентября 2017

Компания Sphero, "ранее Orbotix", основанная в 2011 году, специально к выходу новой трилог...

Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  Новая, платиновая версия лучшего из дронов: Mavic PRO PLATINUM  18 Сентября 2017

Уровень шума в версии квадрокоптера Platinum был уменьшен на 4Дб (60%) по сравнению с кл...

Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов Gopro запустила пилотную программу для новой камеры 360 градусов 14 Сентября 2017

Gopro анонсировала новую пилотную программу для камеры GoPro FUISION - новой сферической камеры 360 ...

сравнить