APPLE iPod Nano 7G - Покупать или нет? Давайте разберемся

APPLE iPod Nano 7G  - Покупать или нет? Давайте разберемся
23 Декабря 2012 Комментариев: 0

Плюсы: возвращение к высокому и тонкому форм-фактору, который был очень популярным в прошлом iPod nano, восемь различных цветовых вариантов, первый 2,5-дюймовый экран на iPod nano, а также сенсорный интерфейс. Первый iPod nano, имеющий Bluetooth, с отличной дальностью беспроводной связи, совместимость с аудио- и ограниченная совместимость с неаудиоаксессуарами, а также поддержка новых устройств с Bluetooth 4. По прежнему способен воспроизводить видео и фотографии на дисплее, с небольшими улучшениями аудио и радио, плюс входящие в комплект новые наушники EarPod. Включает в себя поддержку датчика Nike+ без необходимости использования дангл-ключа. Увеличенное время воспроизведения звука по сравнению с предшественником.

IPOD_1.jpg

Минусы: Несмотря на небольшое улучшение разрешения экрана, качество изображения довольно посредственное по сравнению с другими iPod и iPhone, и мультисенсорная функциональность на нем крайне ограничена. Кроме поддержки Bluetooth, большинство функций в 2009 году на пятом поколении модели были такими же, если не лучше. Срок зарядки батареи при воспроизведении видео сейчас заметно ниже. Устройство потеряло прошлый удобный формат для просмотра видео, который был популярен у некоторых пользователей, а также пропал ряд важнейших функций, присутствовавших на пятом поколении Nano, в том числе TV-выход. Использование разъема Lightning делает невозможность работу со старыми аксессуарами без переходника с Lightning на 30-pin, который не входит в комплект.

IPOD_2.jpg

Несмотря на попытку Apple отвлечь клиентов от рейтинговой продукции компании, заявляя в Apple Store, что «все продукты Apple имеют рейтинг «5 яблок», потому что мы уверены, что они великолепны», новые релизы компании не всегда так прекрасны: в то время как от новых iPhone и iPad продолжают падать челюсти, Apple iPod провел последние два года в свободном падении. Продажи постепенно снижались, хотя очевидно медленнее, чем прогнозировала Apple, и некогда процветающая линейка стала местом, где старые технологии распродаются по более низким ценам. Apple по-прежнему продает миллионы плееров каждый квартал, но в них больше нет ничего захватывающего, если вы не считаете захватывающим постепенное уменьшение в размерах.

Анонсированный в прошлом месяце и выставленный на продажу на этой неделе, Apple iPod nano седьмого поколения (ценой 149 долларов за 16 Гб) является попыткой немного изменить довольно запутанную ситуацию, при которой когда-то самый популярный медиаплеер компании выпускается с менее продвинутыми возможностями. В 2010 году Apple прекратила выпуск iPod nano пятого поколения, маленького, ярко окрашенного устройства с видеокамерой, возможностью воспроизведения видео и игр, и встроенным микрофоном, в пользу итерации еще меньшего размера, в которой отбрасываются все эти возможности в пользу крошечного квадратного сенсорного экрана. Сделанное в стиле iPod shuffle и предлагавшееся в различных, но тусклых цветах, шестое поколение модели провалилось с глухим треском, немного поправив свое состояние, когда производители аксессуаров (и в конце 2011 года Apple) сделали из него хоть и громоздкие, но интересные наручные часы. Мало кто думал, что шестой iPod nano будет фантастическим, но у него были поклонники, и был некоторый энтузиазм, что Apple введет на рынок переработанную версию плеера с Bluetooth-наушниками и даже меньшим корпусом размером с наручные часы, продукт, который имел бы вес на рынке, заполненном iPhone, iPad и iPod touch.

IPOD_3.jpg

Вместо этого, новый iPod nano получился несколько другим: на этот раз она напоминает сплющенный iPod touch, даже повторяя цветовую гамму в шесть цветов устройства iOS, с двумя дополнительными для видимости. Почти ровно в два раза выше и той же ширины, что и плеер шестого поколения, он возвращается к удлинённой конструкции, удачной для своих предшественников. Толщиной он как бы буквально создан в соответствии с диаметром разъема последних, самых маленьких наушников от Apple. Плеер легче, чем предыдущий, новый 2,5-дюймовый экран 432 на 240 пикселей, который делает соотношение сторон почти 16:9, и это возвращает ему две особенности, которые потерял предшественник: функциональные возможностями воспроизведения видео и надлежащие возможности воспроизведения фото. Он даже делает шаг за пределы способностей прошлого плеера, добавив поддержку Bluetooth 4 и способность выступать в качестве надлежащего Nike + iPod беспроводного приемника.

IPOD_4.jpg

Эти изменения делают nano лучше, верно? Ну, вроде того. В то время как седьмой iPod, конечно, лучше своего непосредственного предшественника, трудно понять, насколько. Несмотря на очевидные сходства интерфейса и дизайна, он не поддерживает iOS, и недостаточно мал, чтобы быть использован как часы. Этим плеер похож на устройство давно ушедшего nano пятого поколения, с меньшим количеством функций и менее привлекательными цветовыми вариантами. Также был сделан важный шаг назад от цены в 199 долларов за iPod touch четвертого поколения, который предлагает ту же вместимость, но с приложениями и значительно лучшим железом, который может делать тысячи вещей, что nano сделать не может, за очень небольшую наценку.

Так как наш обзор iPod nano седьмого поколения предполагал объективные цели и сравнивал новое устройство фактически со своими последними двумя предшественниками, нет никаких сомнений, что ни один из наших редакторов не смог прийти в восторг от нового дизайна. Это, конечно, он не вызывает такого недоумения, как бескнопочный shuffle третьего поколения, но, как и его квадратный старший брат, он не вызывает значительно лучших ощущений, чем модель Apple, выпущенная еще три года назад, и есть элементы дизайна, например неравномерно освещенный экран, слабый набор цветов корпуса и ограниченные возможности, которые делают его чрезвычайно простым для всех, кроме самых одержимых Apple-пользователей. В общем, это хороший iPod, но помимо своей новой функции Bluetooth, он не движет линейку вперед и не оправдывает цену в 149 долларов. Независимо от того, согласны ли вы с этим выводом, мы надеемся, что вам понравится наш обзор, и вы можете узнать некоторые интересные подробности в наших следующих статьях.

Купить Apple iPod Nano 7G в интернет-магазине www.iVenue.ru

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить