Apple AirPort Express: полный обзор роутера от компании Apple

Apple AirPort Express: полный обзор роутера от компании Apple
25 Марта 2013 Комментариев: 0

Купить Apple Airport Expres в магазине iVenue

Многие пользователи уже давно знакомы с iPhone, MacBook, iMac, но все еще смогли оценить преимущества менее известных гаджетов  Apple AirPort, а зря.  Нужно не бояться экспериментировать и как можно быстрее познакомиться с AirPort. И пользователи, несомненно, оценят стабильность работы и простоту использования данного гаджета. AirPort нужно всего лишь один раз настроить и все – домашняя сеть будет работать «как часы», что о ней даже можно и забыть.

Знакомимся – точка доступа Apple AirPort Express.

airport express_2.jpg

Внешний вид

airport express_3.jpg

Коробочка миниатюрных размеров, выполненная из пластика белого цвета, напоминает приставку к телевизору  Apple TV. Габариты приемлемые: 23Х98х98 мм, масса – всего лишь 240 гр. Задняя стенка содержит разъемы для  аудиокабеля, mini jack 3,5 мм, сетевого кабеля, для Ethernet LAN и Ethernet WAN, кнопку для сброса настроек и порт USB.

airport express_4.jpg

 Функции аудио

Самой востребованной функцией AirPort Express  является функция для скачивания  музыки с iOS-устройства или компьютера на колонки. Что очень важно: теперь музыка может передаваться в режиме беспроводном. Для этого нужно установить AirPort Express, подсоединить колонки аудиокабелем (например  от Belkin), на точку доступа от компьютера музыка транслируется посредством Wi-Fi.

Такой способ подключения имеет весомые преимущества. Например, колонки могут быть установлены в другом помещении, а передавать на них звук пользователь сможет откуда угодно, даже и с другого этажа. AirPort Express позволяют озвучивать даже большие помещения, в том числе и целый дом. Для этого нужно всего лишь установить несколько колонок и несколько точек доступа. Причем на качество звучания это не отражается и все благодаря передаче сигнала в цифровом виде.

Беспроводное воспроизведение музыкальных файлов настроить очень легко. Для этого нужно подключить колонки к AirPort Express, затем на вкладке «Музыка» открыть  утилиту AirPort Utility управления, после чего активировать функцию AirPlay. Затем нужно указать название системы, можно даже задать пароль. После чего появится система подключения к AirPort Express в списке динамиков для воспроизведения.

Напоминаем: передавать музыку можно  из с iPad,iTunes, iPod touch и iPhone. Передавать звук из любого вес-сервиса не получится. В данном случае нужно воспользоваться приложением  Airfoil. Оно поможет выбрать ту программу, которая сможет передавать звук на любую точку доступа.


Интернет с помощью Wi-Fi

При организации точки доступа самой первоочередной задачей является организация доступа к сети Интернет.

Производители протестировали выполнение данной задачи с «Онлайм». Ничего сложного в этом нет: нужно задать имя и пароль, остальные функции настроятся в автоматическом режиме самостоятельно. Это будет зависеть еще и от того, каким провайдером пользуется пользователь. Могут возникнуть дополнительные запросы: IP-адреса и других данных.

После того, как произвели настройку, перезагружается точка доступа, после чего она появляется в списке подключений – и все, можно пользоваться.

Скорость работы обновленной версии намного превышает все предыдущие версии почти в два раза, такой вывод сделали разработчики после произведенного тестирования. Вполне понятно, что скорость работы будет зависеть еще и от способов подключения (в том числе и провайдера интернета). Новая версия AirPort Express обеспечивает высокую надежность и высокую скорость подключения, так как в обеих диапазонах частот прекрасно поддерживает работу. 

Наиболее важные характеристики точки доступа:

      Поддерживают стандарты связи беспроводной 802.11a/b/g/n, обеспечивая одновременную работу в диапазонах 2,4  и и 5 ГГц частот;

      Для соединения с модемом DSL, сетью  Ethernet и кабельным модемом имеется порт WAN 10/100BASE-T Ethernet;

      Для соединений с компьютерами, сетевыми принтерами,  Ethernet-концентраторами – порт LAN 10/100BASE-T Ethernet;

      Для подключения принтера – порт USB 2.0;

      Поддержка оптического и аналогового подключения – аудиоразъём mini jack 3,5 мм;

      Функции защиты данных и контроля доступа расширены.

Напоминаем пользователям-новичкам: USB-разъем позволяет подключать принтер. Так что теперь и без кабельного подключения можно печатать документы с различных устройств.

airport express_5.jpg

Настройки

Точка доступа настраивается с компьютера, посредством подсоединения к улите AirPort Utility. Однако управлять AirPort Express придется с устройства iOS. Для этого предлагаем воспользоваться ссылкой на улиту с магазина App Store. Для тех пользователей, кто не хочет с ноутбука настраивать  AirPort Express, то можно легко и просто использовать iPad или iPhone. Напоминаем, что данная программа имеет аналогичные возможности с настольной версией, а именно:

      Позволяет знакомиться с графической схемой сети собственной сети Wi-Fi;

      Иметь все данные об устройствах, которые подключены к Wi-Fi;

      Изменять и перенастраивать настройки Wi-Fi и проводной сети;

      Точку доступа перезагружать, выполнять обновление прошивки или восстанавливать настройки «по умолчанию»;

      Обновлять точки доступа, пароли и диски;

      Иметь данные о сетевых подключениях (в том числе адреса DNS маршрутизаторов и серверов, IP-адрес);

      Совершать резервирование и переадресацию DHCP-портов;

      Для  того чтобы использовать протокол IPv6, воспользоваться конфигурацией точек доступа;

      Иметь доступ к просмотру сообщений об ошибках и текущем статусе.


Другие возможности

AirPort Express имеет свойства расширения уже действующей сети и создания новой. Например, для работы на первом этаже Apple Time Capsule не хватает необходимой мощности для второго этажа. В этом поможет AirPort Express – ее нужно разместить на втором этаже и все помещения будут охвачены ее действием. Для того чтобы произвести настройку, ознакомьтесь подробной схемой из приложения iOS.

airport express_6.jpg

С помощью AirPort Express можно воспользоваться «гостевым» доступом.  Это обеспечит нормальное функционирование, например, подключенного сетевого диска или принтера (их можно подключить по Ethernet). Гостевой доступ задействуется в том случае, когда «гостям» не нужен доступ  к периферии, которая расположена в локальной сети пользователя.

 Подводим итоги

Сколько не рассказывай о достоинствах AirPort Express, на практике все выглядит следующим образом:

      достаем из коробки;

      вставляем кабели питания и Ethernet;

      всего несколько минут – и настройки готовы.

На этом об AirPort Express забыли. И лишь при переезде на другое место жительства пользователь вспоминает о своей точке доступа. Та как во время эксплуатации ее не нужно перезагружать. Это самое надежное и простое в пользовании устройство для создания домашней  надежной и беспроблемной, всегда доступной сети.  

Купить Apple Airport Expres в магазине iVenue

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Ninebot Mini от Xiaomi Ninebot Mini от Xiaomi 19 Декабря 2015

Ninebot Mini – персональный двухколесный гироскутер от Xiaomi. Название гироскутер происходит от соч...

Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi Bluetooth колонка MiFa F1 от Xiaomi 19 Декабря 2015

MiFa F1 от Xiaomi – миниатюрная портативная Bluetooth-колонка. Колонка ориентирована на пользователе...

сравнить