Акустическая система Harman/Kardon Go+Play Wireless Bluetooth Speaker

Акустическая система Harman/Kardon Go+Play Wireless Bluetooth Speaker
8 Ноября 2013 Комментариев: 0

Столкнувшись с неопределенностью, связанной с Lightning от Apple и жизнеспособностью AirPlay, многие разработчики динамиков выбрали как вариант обновление старых продуктов с Bluetooth, вместо создания совершенно новый концепции под Apple. Последний релиз такого рода — Harman/Kardon Go+Play Wireless за 400 долларов, продолжение Go+Play 2007 года и Go+Play Micro 2010 года. Практически не отличающийся от оригинальной Go+Play, за исключением изменений в комплекте поставки и верхней поверхности, Go+Play Wireless по-прежнему отличается очень хорошим звучанием аудиосистемы, но его более высокая цена и Bluetooth-функциональность несколько снижают его привлекательность.

Общее описание устройства

Смотря через призму истории, серия Go+Play была для Harman символом преимущества стиля над практичностью. Названный в нашем обзоре 2007 года «огромным мешком бездомного» Go+Play размером 20 дюймов в ширину, и 9,5 в высоту и 9 дюймов в длину, он имеет четыре динамика и отсек для восьми D-батареек. Harman использовал сочетание матового черного пластика и металла с серебряными акцентами, в частности, добавив алюминиевую ручку для переноски, размерами от края до края, плавно переходящую в алюминиевые прорезиненные ножки. Все эти элементы остаются в Go+Play Wireless, и, не хотелось бы никого обидеть, мы бы назвали их вневременными — акустические системы несколько аналогичного размера выпускались еще лет шесть лет назад.

Стоит подчеркнуть, что Go+Play звучит по стандартам 2007 года просто отлично, хотя и недостаточно хорошо, чтобы оправдать свою цену в 350 долларов.

Цены в сторону, главная проблема Go+Play и его меньшего собрата Go+Play Micro в конструкции их дока. Разъем расположен очень неудобно, что делает просмотр экранов iPod или iPhone практически невозможным, не предлагая к тому же никакой защиты. Зависимость от многочисленных больших D-батарей также ограничивает возможности Go+Play как портативного устройства, в то время как большинство конкурентов были меньшими по размеру и более энергоэффективными. Хотя ни одна из этих проблем не смертельна, они не дают назвать обе модели Go+Play по-настоящему портативными бумбоксами, сместив нишу их использования в значительной степени в помещение, где качество звука действительно можно оценить.

Купить Harman Kardon Go + Play Wireless — беспроводную акустическую систему для iPhone/iPod вы можете уже сейчас в нашем магазине.

Изменения новой модели линейки Wireless

Go+Play Wireless изменился в нескольких направлениях. В конструкторском решении, которое мы описывали скорее как практическое, нежели красивое, Harman увеличил отверстие сверху Go+Play, вставив гигантскую резиновую поверхность на место того, где раньше был разъем подключения iPod/iPhone и кнопки питания и громкости. Позитивный момент возник в симметрии — раньше имелось две кнопки на левой стороне дока и одна кнопка справа. Теперь все три кнопки выглядят прилично — это клавиша убавления громкости, клавиша питания (она же включения Bluetooth), и клавиша увеличения громкости.

Кнопка питания светится белым, когда прибор включен, или синим, когда установлено соединение Bluetooth. Это не самое прогрессивное улучшение, которое Harman мог внести в линейку Go+Play, но зато достаточно функциональное.

Кроме замены док-станции, в задней части блока тоже присутствуют значительные изменения. Harman сократил число задних портов с четырех до трех — это питание, полноразмерный USB-порт зарядки и AUX-IN порт. Находятся они в одном ряду, имеют резиновые уплотнители для защиты. Порт USB не может быть использован для аудио входа, что довольно досадно. Еще было бы здорово (даже умно) для Harman признать основные события в эволюции Bluetooth-динамиков, заменив отсек батареи на аккумулятор той же мощности, какой можно было бы ожидать от 400-долларового бумбокса, но они этого делать не стали. Следовательно, для портативности требуется дополнительная покупка батарей с их последующей периодической заменой примерно через 15 часов воспроизведения. Вам также необходимо что-то вроде монеты, чтобы скрутить два винта, которые держат на месте крышку батарейного отсека. Harmanтакже опускает из комплекта пульт дистанционного управления, хотя это не особо важно, учитывая то, что Go+Play Wireless коннектится через Bluetooth, а не через ИК-порт.

Кроме того, в нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные и надежные Harman Kardon Bluetooth Wireless Over-Ear Headphones — наушники для iPhone/iPod/iPad.

Работа акустической системы

С точки зрения звучания, Go+Play Wireless силен. Постоянно работают четыре динамика — два больших Ridge спереди и сзади, и два спаренных с ними маленьких алюминиевых твитера Atlas- плюс 90 ватт мощности, немного, но все же недалеко от указанных 120 ватт исходной модели. Вместе эти компоненты позволяют Go+Play Wireless играть на небольших уровнях громкости, обеспечивая очень красивое аудио, которое особенно заметно в композициях с басовыми элементами. Мы бы даже охарактеризовали бас как доминанту в песнях, но он не раздутый или плоский. Даже когда уровень громкости становится очень высоким, благодаря чрезвычайно отличному аудиоинжинирингу Harman искажений не слышно. В то время как средние частоты не особенно детализированы, аудиосистема отлично подходит для рэпа, танцевальной и рок-музыки, особенно когда она играет очень громко.

Об одной из частей Go+Play Wireless ценой 400 долларов нужно рассказать подробнее, это Bluetooth.  Позитивным моментом является то, что система принимает поток с большего расстояния, чем заявленные 10 метров, звук начинает западать примерно с пятнадцати.

И, нужно отметить, что качество звука не так уж отличается от оригинального Go+Play. К сожалению, есть  такая особенность, когда при увеличении звука на Bluetooth-устройствах появляется гудящий звух, похожий на комариный. И на очень высоких уровнях громкости в iOS-устройствах, это начинает по-настоящему раздражать. Хотя это лучше того, что мы ранее наблюдали на некоторых Bluetooth-динамиках марки JBL, которая страдала от заикания в начале треков, это было очень большой проблемой.

Выводы

В целом, Go+Play Wireless предоставил нам смешанную картину: он намного дороже, чем его предшественник шестилетней давности, несмотря на продолжающийся технологический процесс, добавляет только одну новую функцию — Bluetooth. На бумаге трудно понять, почему любой типичный пользователь стал бы платить лишние 300 долларов, если можно выбрать, например, более агрессивно спроектированный современный бумбокс G-Boom от G-Project, который также имеет четыре динамика, функциональность Bluetooth и жесткую верхнюю ручку, плюс аккумулятор, которого у Harman нет.

В действительности, это все равно, что сравнивать Mercedes SL и Toyota Prius: и на том и другом можно ездить, но один экономичный и небольшой, а другой сделан для тех, кто будет доплачивать за что-то большее в области дизайна и за что-то более мощное.

Если вы цените объемный звук, басы и современный дизайн настолько, чтобы заплатить за него королевскую сумму, берите Go+Play Wireless, в противном случае, вы легко найдете много других Bluetooth-аудиосистем, которые обеспечивают большую отдачу от затраченных средств.

Давайте посмотрим небольшой видеоролик об акустической системе Harman/Kardon Go+Play Wireless:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Войдите(можно войти используя аккаунты социальных сетей) или зарегистрируйтесь.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости и статьи

Без проводов: Apple HomePod Без проводов: Apple HomePod 9 Февраля 2018

Apple  HomePod - мощный беспроводной спикер, который звучит просто потрясающе и к тому же ...

Превосходство в небе: MAVIC AIR Превосходство в небе: MAVIC AIR 24 Января 2018

Mavic Air - это великолепие на грани техники и дизайна, был создан специально для приключений. Данн...

Максимум защиты - SanDisk Extreme 510 Максимум защиты - SanDisk Extreme 510 22 Января 2018

Размером с брелок на ключи - этот портативный твердотельный накопитель обладает невероятной производительностью....

Nanoleaf Aurora - создай свой свет Nanoleaf Aurora - создай свой свет 16 Января 2018

Как подобрать идеальный свет для настроения или для создания нужной атмосферы? Ответ кроется в, доне...

Новое поколение тонометров iHealth Новое поколение тонометров iHealth 15 Января 2018

Клинически протестированные и одобренные агентством Министерства здравоохранения и социальных служб ...

Робот обучающий программированию Робот обучающий программированию 14 Декабря 2017

Ozobot - новый способ обучения программированию, через игру с механизированным роботом. Образователь...

сравнить